Может быть компетентные люди скажут от чего такое может быть?
Уровень гормонов в норме, но каждый день колбасит.
Рано утром и поздно вечером значительно лучше.
В течении дня состояние колеблется от "дайте мне пистолет, я застрелюсь" до "наконец-то отпустило, все хорошо". Продолжительность периодов разная, от чего зависит затрудняюсь сказать, но есть корреляция с общей раздражительностью, усталостью, также если меня достают окружающие (хотя может быть и не стоит это выделять в отдельный пункт, скорее это просто раздражение). В состоянии ухудшения:
Мысли об этом, сильное общее напряжение, еще более сильное напряжение в области паха и низа живота, повышенная раздражительность, головная боль, иногда тошнота.
Также в голову лезет всякая дурь, типа "А вдруг я сойду с ума" и т.п.
Немного помогает успокоиться и снять это состояние:
- Компьютерные игры, хотя от них уже тошнит.
- Редко разговоры с родителями (на разные темы, не затрагивая проблему, видимо помогает сам процесс).
- Успокаивающая музыка.
- Мастурбация в последнее время помогает очень не на долго и сопровождается подавленным состоянием, т.к. очень надоело, аж противно. На данный момент на полдня и то не хватает.
Перед мастурбацией иногда смотрю на легко-эротические картинки, чтобы делать это думая о ком-то конкретном, так лучше получатся и я себя потом чувствую лучше.
Не похоже, что помогают физические упражнения, хотя об этом много пишут.
Приседал, отжимался. Коленки дрожат, лучше не стало.
В состоянии улучшения иногда бывает большой эмоциональный подъем, можно сказать, что испытываю радость от того, что наконец-то отпустило. Настроение поднимается, иногда очень сильно, особенно если слушаю успокаивающую музыку.
К состоянию возбуждения (и в последствии к ухудшению настроения и всем симптомам описанным выше) приводит присутствие представительниц женского пола (чем привлекательнее тем хуже, хотя последнее время действуют и такие, на которых раньше и не посмотрел бы), их изображение по телевизору или в интернете (ну, мало ли баннеры и т.п.), воспоминания о них вызванные ассоциациями. Кроме того состояние возникает и само по себе.
Последнее время (около месяца) наблюдается ухудшение.
Зарегистрировался на сайте знакомств, пока никто не написал и я тоже никому не написал.
Так же написал девчонке в асю предложение сходить погулять, она не против на следующей неделе.
Писал в период ухудшения с мыслями "а чего я теряю". Теперь очень волнуюсь о том куда пойти и что говорить и т.п.
Вообще это ооочень долгий путь, раньше загнусь от нервного истощения. Так, что я все еще хочу узнать что можно принять чтобы хотелось меньше. Купил "Навопассит", но наверное это слабое средство. Раньше пил его, но не особо помогало.
При следующем визите к психотерапевту буду еще раз говорить об этом, но до него надо еще дожить, я реально устал от всего этого.
Очень жду ваших советов и комментариев!
P.S. Данный текст пишу приближаясь к состоянию улучшения.
Добавлено (04.07.2010, 18:36)
---------------------------------------------
Очень далек от медицины, но вот подумал.... Может быть состояния улучшения связаны с "химией", а именно с тем, что кончается какое-нибудь вещество?
Т.е. проблема мне свойственна постоянно, но иногда становится лучше, т.к. кончаются ресурсы чего-нибудь (какого-нибудь гормона или т.п.).
Мне раньше говорили, что нельзя бояться без перерыва, все равно временами страх отступает, т.к. кончается адреналин (или чего-то там).
Не знаю, есть ли от того, что я написал какая-либо польза, просто подумалось.
Кстати, о гормонах. Результаты. Насколько я могу судить это норма.
Тестостерон общий: 516,0 Нг/gл, норма: 245-1600
Тестостерон свободный: 17,2 Пкг/мл, норма: 8-22
Тест был сдан 27 марта 2010 года. Давно, но тогда мне тоже было хреново.
На другие гормоны я не сдавал.
Добавлено (04.07.2010, 18:44)
---------------------------------------------
Да, забыл написать, мне для лечения фобии предложили Феварин, но я пока отказался начитавшись побочных действий (там как раз повышение возбуждения, спутанность сознания и т.п., что и так у меня присутствует, короче побоялся).
Предложили мне его до того, как я рассказал об этой проблеме (рассказал на втором посещении, было всего два, таблетки предложили на первом).
Но, насколько я могу судить, этот препарат к моей проблеме не очень относится, хотя я могу ошибаться.
Очень надеюсь на ответ грамотного специалиста.