Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 10 »
17:23
Уважаемый Александр Владимирович!В моей недостаточности веса нет ничего плохого,даже наоборот масса преимуществ.И действительно многие знакомые женщины завидуют тому,что я могу не сидеть на диете и есть всё,что я захочу и когда захочу.Меня немного не устраивает мой внешний вид.Я не могу как другие женщины,позволить одеть одежду с глубоким вырезом,прозрачне кофты или что-нибудь очень обтягивающее.Просто хотелось бы хоть немного изменить свою фигуру к лучшему.
Категория: Недостаточный вес, анорексия | Просмотров: 1507 | Вопрос задал: Spiriva
Всего ответов: 3
Уважаемая Александра!

Увы, мне неизвестны какие-либо способы коррекции фигуры в Вашем случае, кроме хирургического. К различным рекламируемым препаратам и биодобавкам, якобы изменяющим фигуру, я отношусь с огромным скептицизмом. Во всяком случае, я не знаю никого, кому бы они помогли.

Может кто из консультантов другого мнения.


Здравствуйте Александра! Вы так много говорите о фигуре, что возникают сомнения - а в этом ли проблема? Возможно кто-то из близких Вам людей сделал неосторожное замечание или произошло что-то еще, что заставило Вас зафиксировать на этом внимание? Поверьте! Привлекательность женщины это не только и не столько ее внешние данные. Я не собираюсь отговаривать Вас от того, чтобы Вы корректировали свою фигуру. Но это можно сделать без радикальных методов. Необязательно подгонять себя под общепринятые стандарты. Покажите окружающим, то что считаете бесспорно привлекательным и скройте под одеждой, что не хотите показывать. Ну а человеку, который Вас любит или полюбит, Ваши "недостатки" будут восприниматься как неповторимые достоинства, делающие Вас особенно привлекательной и непохожей на других. И перестаньте делать проблему на пустом месте :)!

Здравствуйте, Александра!
Когда девушка хочет выглядеть еще более привлекательно, более сексуально - это достойно уважения и понимания. Радовать глаза мужчин, вызывать зависть у женщин, чего еще можно желать. Я не перепутал?
По роду деятельности, более половины клиентов, пациентов у меня на приеме - женщины. Ваш вопрос очень даже актуален для многих, правда чаще с обратным вопросом (снижение веса и уменьшение форм).
В Вашем случае могу только логически порассуждать, а право, Александра, только за Вами как поступать. Многие женщины, получив "новое тело", теряются и не знают что с ним делать. Менять сереотипы поведения, сложившиеся в течение жизни, равносильно даже не стрессу, а дистрессу. Со всей ответственностью могу это подтвердить. Вас любят такой, какая Вы есть, и Ваши любые изменения будут "напрягать" не только Вас, но и все Ваше окружение. Конфликтные ситуации неизбежны.
Если все-таки эти доводы для Вас недостаточны, могу рекомендовать вот что:
- консультация врача-эндокринолога для выяснения Вашего гормонального статуса (в частности - состояние деятельности щитовидной железы, вероятнее всего в данном случае - ее гиперфункция). Наращивание мышечной массы - возможно лишь при приеме гормонов в сочетании с белковым питанием, в последующем с массажем, дозированными физическими упражнениями, а главное - под наблюдением компетентного специалиста. Ведь Вы пишете, что в этом "теле" Вы провели практически всю предыдущую жизнь. А оно в таком варианте Вам надо?
И здесь всплывает тема о которой писал Лыков Валерий Иванович. Я немного перефразирую. Вам бы разобраться, почему хочется изменить свой имидж, может быть снизилась "конкурентоспособность", проблемы в общении с конкретными людьми и т.д. ?
Скорее всего в этом направлении и стоит искать выход, если таковое желание возникнет.
С уважением.
Н.Сюрис

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]