Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 14 »
12:42
У моего мужа проблемы с весом. Только за последние лет пять он поправился килограмм на 15. Причем, он ничего не делает, чтобы похудеть, хотя когда я говорю об этом, со мной соглашается. Знаю, что он так делает специально, чтобы я его не доставала.
Слышала, что есть препарат, кажется ксенюкал. Названия точно не помню, могу ошибаться. Так вот, вопрос, можно ли его добавлять в пищу мужа без его ведома, чтобы он похудел? И как правильно препарат называется?

С уважением, Ольга.

Категория: Избыточный вес | Просмотров: 1452 | Вопрос задал: ZborovaOM
Всего ответов: 2
Здравствуйте, Ольга!
Ваш вопрос не совсем находится в компетенции психотерапевта, разве только с общеврачебной точки зрения.
Значимый набор массы тела широко известен под названием ожирения. Это - патологическое состояние, возникающее вследствие ряда причин. Занимаются диагностикой и лечением ожирения терапевты или узкие специалисты терапевты-эндокринологи. Они и смогут сказать есть ли основания для беспокойства, вызвано ли повышение веса гормональными причинами, что нужно изменить в режиме и характере питания и какая медикаментозная поддержка показана.
Очень рекомендую не прибегать к самолечению. Есть шанс серьезно навредить здоровью. Избыточный вес - проблема комплексная и не решается "волшебными" лекарствами при сохранении малоподвижного образа жизни и губительного характера питания.
Если же при визите к врачу выяснится, что проблема с весом серьезна, а Ваш муж ничего не будет делать "для себя любимого", то это может быть достаточной причиной для Вашего с ним серьезного разговора. А, возможно, и для его визита к психотерапевту.

с уважением, К.И.


Здравствуйте, Ольга!
Приятно видеть, когда жена заботится о своем муже. В самом деле, мужчины как маленькие дети Вам девушки верят, Вы их «с руки кормите», и все что скажете – будут делать.
Вот и в данной ситуации очень важно, чтобы Ваш супруг сам принял решение о снижении массы тела, т.к. все другие варианты будут малоэффективны. Тем более что вес снизить можно быстро, а вот его удержать на нужном уровне, да еще чтобы жизнь была в удовольствие – это проблема.
Как вариант поиска его мотивации к снижению веса – консультация специалиста (терапевта, эндокринолога…). Ведь здоровый человек – это больной который об этом еще не знает, или точнее – недообследованный. Естественно, что Вам перед осмотром специалиста стоит поговорить с доктором о причине консультации. И если подвижки в этом плане появятся, тогда уже можно будет разговаривать о конкретных мероприятиях по снижению веса.
Ксеникал и прочие рекламируемые препараты могут давать определенный эффект, но физиологичен ли он для организма? Конечно это решает специалист.
Все мероприятия по снижению веса все равно приходят к двум основным причинам избыточной массы тела: - избыточное поступление пищи сверх расходуемой энергии, что и уходит «в закрома родины»; - еда с непищевыми целями (в стрессовых ситуациях, за компанию, даже при положительных моментах в жизни …и др.).
При необходимости, на эту тему общение можно продолжить.
И еще, снижения веса ни в коем случае не нужно добиваться голоданием!!!
С уважением.
Н.Сюрис

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]