Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 18 »
22:08
Здравствуйте.
Мне 19 лет, я студентка. У психолога/психотерапевта не наблюдалась, хотя иногда подозреваю, что стоило бы. Всегда обладала невысокой самооценкой (связано со школой, в семье никаких проблем не было), но довольно оптимистичным взглядом на мир («Человек звучит гордо, а обезьяна пргорессивно», «Я смогу стать хорошей», «Я смогу собой гордиться, надо только сделать то-то и то-то»).
Примерно две недели назад я начала испытывать беспричинное раздражение и агрессию(еду в метро и хочу избить женщину, сидящую напротив, а потом всадить нож в печень, и чтобы крови побольше). Такое бывало и раньше, поэтому я не придала этому большого значения. Себя я контролирую, максимум - грубо отвечу кому-нибудь. Закрою глаза, слушаю классическую музыку, чтобы успокоиться, дома посижу в горячей ванне и побольше позанимаюсь, чтобы сбить мозг с ненужной волны.
Но в пятницу у меня начались столь же беспричинные истерики. Каждые десять минут бросает в слезы. Просто так. Руки дрожат, непреходящие мысли о бессмысленности всего вокруг. Потом злость. Или тревога. Затем столь же внезапно все прекращается. Как отрубает. Причин нет. Плюс ко всему повышенная утомляемость - сколько бы я не спала, я хочу спать.
Что со мной?
Категория: Общая психология | Просмотров: 1546 | Вопрос задал: ххх
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Мария.

Есть вопросы, сразу рельефно обрисовывающие суть проблемы, а есть вопросы, на которые дать исчерпывающий ответ посложнее. Ваш вопрос - из таких.

Вы говорите, что какие то мелкие беспокойства бывали и предполагаете, что это, в принципе, могло бы послужить причиной для обращения к специалисту. Также явно Вы говорите о свойственном Вам способе разрешения переживаний наподобие аутотренинга ("не придавала... значения", "слушаю музыку, чтобы успокоиться", "сбить мозг с ненужной волны") и явной потребности в контроле за своими эмоциями, который сейчас временами утрачивается.

Своеобразие эмоций в том, что полному контролю разума они недоступны и это фундаментальное свойство человеческой природы. "Повозка - это тело, кони - это эмоции, кучер - это разум" - что то похожее говорил о Человеке кто то из великих.

Дело в том, что общение со специалистом в интернете, очень рассудочно. На "живом" приеме возможностей намного больше. Тут важна атмосфера общения, чтобы определить суть Вашего состояния и способы помощи.

Я бы советовал Вам обратиться к врачу-психотерапевту (не к психологу). Если "выбивающие" Вас "из колеи" эмоции (злость, тревога, "истерики") сохранятся, то возможно, на какое то время понадобится и медикаментозная поддержка.

с уважением, К.И.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]