Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 »
15:42
Здравствуйте! Ситуация такая: на работе предстоит перевод на другую должность, подразумевающую много обязанностей и большую ответственность. Появилось чувство тревожности, какой-то боязни, хотя в глубине души уверена, что с работой справлюсь. Но проблема в отношениях с людьми: коллектив в основном женский, много интриг, сплетен и прочего. Теряюсь в ответ на хамство, не могу дать достойный отпор, много желающих "подкинуть"свою работу. Как с этим справиться, как правильно себя поставить? Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Категория: Отношения с другими людьми | Просмотров: 1243 | Вопрос задал: lakulshina
Всего ответов: 2
Здравствуйте, Людмила!

То, что Вы пишете о себе - это особенности Вашей личности. Судя по всему, Вы - человек тонко чувствующий, ранимый, остро реагирующий на несправедливость. И в то же время Вам трудно отстоять свои интересы и психологическую позицию. Но это всё навыки, которым можно научиться, если задаться такой целью.

Реально помочь Вам преодолеть страхи в отношениях с людьми, развить в себе уверенность и выработать определенные навыки общения в ситуациях, в которых Вы испытываете беспокойство, можно только работая над собой (с помощью психолога, проходя специальные тренинги или читая различную литературу). Можно заниматься этим и с помощью специалистов нашего сайта через интернет.

Для того, чтобы ответ на Ваш вопрос был еще подробнее нужно написать отдельную статью, посвященную этому вопросу. И такая статья обязательно появится, но только немного позже.


Здравствуйте, Людмила!
"Теряться" в ответ на хамство (как мне кажется) - единственная реакция нормального интеллигентного человека. А как же еще хороший человек может реагировать на хамство, как не растерянностью? Сам он даже предположить не может, что ему могут ответить ТАК, это - не в его системе координат!.. Помните Жванецкого: "что может сказать Хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он - Хромой?!"))

Пожалуй, главный ответ на Ваш вопрос: посмотрите на себя и окружающий мир широким взглядом. Вы достойны уважения? Вы хороший человек? Вы добрая? Вы - профессионал? Вы живете по Совести?
Да?
Тогда с сознанием собственной правоты и самоуважением - вперед, к новым свершениям на новой работе!
Если есть сомнения ("что то не срастается", "слишком много но", "все понимаю, но ничего поделать не могу"), то, действительно, может быть полезна помощь психотерапевта. И здесь Вам не нужно в общепринятом смысле "лечиться", нет, но - поговорить с неравнодушным специалистом, понять что-то новое, рассказать то, о чем друзьям рассказать невозможно, отбросить пустые сомнения для того, чтобы идти вперед - да.

Ваши сомнения абсолютно нормальны. Хорошо, что они Есть. Благодаря им Вы уже готовитесь к плодотворной новой работе.

Успехов Вам.

Есть вопросы - спрашивайте.

с уважением, К.И.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]