Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2010 » Апрель » 19 »
12:48
Добрый день!
Никогда до конца не понимала значения этого слова, пока сама не столкнулась.....
Если коротко, то есть я и есть мой муж. Еще 2 года назад у меня был другой муж, поклонники, на работе все шло отлично, диссертацию заканчивала, а сейчас.....от яркой внешности
ничего не осталось (начала постоянно болеть, сильно похудела, глаза больше не блестят), работать не могу (вернее, могу, но только тогда, когда у меня с ним все хорошо, когда он звонит на работу, интересуется, как дела), про диссертацию вообще говорить не хочется... Да и ничего не хочется, если честно. Я устала от ПОСТОЯННОГО чувства вины - не так сказала, не то
сделала... Устала от жуткого чувства страха, что он будет молчать неделями, что разочаруется во мне, что уйдет... Надоело молчать, когда хочется сказать, надоело прятать слезы, надоело глотать обиды... Не понимаю, как оказалась во всем этом! Устала, измучилась, потеряла всяктй смысл жизни, но..на днях мы снова поругались, он замкнулся и велел "подумать о своем поведении", а я...не то, что думать, я шевелиться себя буквально заставляю, так невыносима мне эта молчаливая обстановка, которая может затянуться на неделю Ну не могу я больше извиняться ни за что! А он не может прекратить молчать, пока я не извинюсь!
Умом понимаю, что так не может продолжаться, я и моя жизнь ужасно изменились за эти годы, но как только почти решаю что-то менять, в голову лезут какие-то его хорошие дела и слова, то, как он смеется, как придумывает мне разные милые прозвища...и все....все доводы разума отступают. Я остаюсь со своими эмоциями и..с ним.
Откуда вообще все это берется??? Никогда бы не подумала, что попаду в такую ситуацию!!! И как же быть теперь, если ни на что нет сил? Что делать прямо сегодня, завтра, когда вернусь с работы домой, а он там сидит и молчит и изображает обиду... Я в тупике каком-то. Самой от себя противно....
Категория: Депрессия | Просмотров: 1505 | Вопрос задал: povoir
Всего ответов: 1
Елена!

Эмоциональное впечатление от вашего вопроса такое - Вы запутались. Как будто попали в сеть, когда спеленут "по рукам и ногам", тело налито усталостью от безрезультатных усилий, а окружающие еще и говорят: "ты чего?! Все хорошо!"

Мои коллеги, консультирующие на сайте уже знают одно из моих любимых выражений: "Депрессия - это способ существования нормального человека в ненормальном мире".

"Мир" включает в себя и взаимоотношения.
Судя по всему, Вами манипулируют. В мире живут существа с пенисами, которые получают удовольствие подчиняя и ставя в зависимое положение самую близкую женщину. И чем Она интереснее, талантливее и самобытнее, тем кайф от манипуляции больше. Такое вот примитивно-вычурное самовозвышение и самоутверждение.

Что делать?

Прежде всего - вернуть все к естественному ходу вещей. Главный Ваш судья - это Вы. И если близкий человек говорит, что Вы не правы, а Ваш внутренний голос сопротивляется - верьте себе, берегите голос сердца, свою интуицию и чувства. Вы у себя Одна. Вы - Правы!

Более прямолинейные специалисты и неспециалисты скажут-отрежут: "зачем он Вам, бросайте его!"
Все сложнее. Не нам решать, продолжать отношения или нет. Но мы можем подсказать стратегию возвращения к нормальному ходу жизни. А дальше Вы все решите сами.

Чувство вины, смешанное с усталостью - ужасно неприятная штука. Выбравшись из этой лужи, больше Вы в нее не захотите - это один из положительных уроков из этой истории.

Возможно, налаживать жизнь на первых порах будет сложновато, особенно при сопротивлении мужа. Тогда имеет смысл получать поддержку, обратившись к специалисту. Я даже затрудняюсь советовать Вам врача или психолога.

По сути проблемы - к психологу, но их так мало толковых... Врач-психотерапевт - прежде всего, врач - ответственности его учить не надо и это "плюс".
В любом случае, это должен быть толковый специалист, занимающийся практическим психотерапевтическим консультированием.

Возможно и общение в режиме онлайн-психотерапии на нашем или любом другом (толковом!))) сайте.

с ув., К.И.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]