Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2010 » Май » 29 »
17:45
Здравствуйте! Подсскажите как жить дальше. У меня мерцательная аритмия, как то при выписки из больницы врач сказал мне, что я умру.Эти слова так врезались в голову, что жить теперь не возможно.А ведь раньше и не могла подуать, что такое может быть.Постоянно жду очередного приступа,были ПА, боюсь жары, холода,куда то далеко выезжать за город, вдруг что то случится и мне не смогут помочь.Год назад сделали операцию< аблацию в Новосибирске, после нее стала немного приходить в себя, даже привыкала к экстрасистолам, внушала себе, что раньше этого просто не замечала, даже отвадилась от ПА.А недавно все повторилось,скорая,больница и еще скорая. И все , все мои настройки полетели.Мой умный ум загоняет меня в тупик.Этот страх, постоянный страх вдруг это последний приступ. Что дмне делать? В данный момент стала пить афабазол< но боюсь привыкания к таблеткам.Помогите!
Категория: Психотерапия | Просмотров: 1219 | Вопрос задал: Василек
Всего ответов: 2
Здравствуйте, Василина!

Как показывает многолетняя практика, медикаментозная терапия тревожных расстройств, включая панические атаки, мало эффективна без психотерапии. Лекарства могут притупить страх, но научить Вас не бояться, не в их власти.


Полностью согласен с Александром Владимировичем, что одними таблетками не обойтись. В Вашем случае эмоциональная тяжесть состояния поддерживается не только и не столько мерцательной аритмией (людей с таким диагнозом миллионы), а еще и тем, что Вы не можете примириться с фактом конечности Вашей жизни. Как результат - преувеличенная реакция. Получается, что Вы живете с ощущением угрозы, что это произойдет очень скоро. Таким образом, психотерапия должна быть направлена с одной стороны на то, чтобы уменьшить тревогу и научить более эффективно управлять своим психофизиологическим состоянием, с другой - помочь Вам перестроить мировоззрение. Смерть не должна вызывать неуправляемый страх, а наоборот превратиться в источник духовного совершенствования. Что же касается афобазола, то он вряд ли в Вашем случае он будет эффективен. Препаратом выбора является пароксетин, но назначить его может только врач-психиатр или психотерапевт. Только эти специалисты смогут подкорректировать лечение, если оно пойдет не в том русле.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]