Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Июль » 1 »
23:53
Добрый вечер! Хочу поделиться своей проблемой. Много лет страдаю ВСД, как недавно выяснилось( после 20-ти летних мучений) на почве шейного остеохондроза(так врач объяснил) Скачки давления, головокружения, слабость, бессонница и еще много неприятных симптомов..которые в последнее время почти отступили..благодаря тому, чтоя занялась творчеством!( и конечно еще одной методике) Можно сказать-некогда стало думать о болезни)..Всд почти отступила..но..фобия..и плюс спазм пищевода до сих пор меня не покидают..Я конечно сжилась с этим..( ну подумаешь-вес маленький..главное чтобы силы были..Это я сейчас стала мудрее...раньше плакала по поводу своей внешности, хотя всегда нравилась противоположному полу...но не об этом речь... Моя фобия началась с того..что лет в 18 я подавилась рыбной костью...потом стала бояться есть рыбу( я не ела рыбу лет 10-ть!) после этого случая,стала замечать..что иногда во время еды ловила себя на мысли..что могу поперхнуться..ставила на ночь стакан с водой в изголовье..зачем? чтобы быть спокойнее))Хотя во сне человек не ест...Вот сейчас пишу и смеюсь....Потом годы учебы наложили свой отпечаток..конфликт с завучем..после окончания-сразу же вышла замуж, родилась дочь-отдыха не было почти никакого..Фобия продолжала мучать..но с каждым годом все больше и больше, и от этого у меня развился спазм пищевода..Врачи ставят диагноз Эзофагоспазм. Пила транквилизаторы, витамины..но страх сидит в моей голове и никак не могу я его выбить оттуда..Хотя понимаю..что это смешно, но боюсь глотать пищу и все тут.Вобщем ем мало, вешу тоже, слабенькая..худенькая, ну прям как девочка..а ведь мне уже за 40...Так вот сам вопрос-ВОЗМОЖНО ЛИ преодолеть этот страх и избавиться от спазма пищевода. котрый. как мне кажется
связан тесно с этим страхом. В семье вроде все хорошо..если не считать, что муж и я совершенно разные люди...Но живем..а что делать? Спасибо!
Категория: Страхи, фобии | Просмотров: 1258 | Вопрос задал: Iriss
Всего ответов: 3
Здравствуйте, Ирина.

И ВСД, и спазм пищевода, и Ваши страхи, и даже взаимоотношения с мужем - это различные воплощения одной и той же проблемы, которая может быть даже и не проблема вовсе, а особенность Вашей личности, Ваш собственный способ взаимодействовать с окружающей средой. Если бы в самом начале, когда еще только всё начиналось, Вы поработали с толковым психотерапевтом, возможно, сейчас Вам не пришлось бы писать на этом сайте. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.


Я поясняю консультантам, что это я рекомендовал Ирине разместить вопрос на нашем сайте. Мне хотелось совместно дать ответы, может быть, обсудить саму возможность проведения онлайн-терапии, поскольку со слов Ирины я понял, что врача-психотерапевта у нее в городе нет. Хотя, это утверждение вызывает вопросы.

Здравствуйте, Ирина!

Конечно же, со специалистом-психотерапевтом Вам работать нужно очно. Работа с тревогой и страхом требует обычно личного включения. Буковок на экране мало.
Я предполагаю, как и Александр Владимирович, что все проявления Ваших проблем связаны воедино, причем, взаимоотношения с мужем я, предварительно, поставил бы на одно из первых мест.
Если бросить короткий взгляд в сторону огромного поля психоаналитической работы, можно сказать, что на уровне символов, еду можно рассматривать, как своеобразный аналог любви...
Соответственно, спазм пищевода это что? Сообщение: "мне не нужна такая твоя любовь".
Это лишь один из символических взглядов, "гипотеза №243", тем не менее возможно рассуждать и так....

Я пока не представляю, возможно ли принципиально работать в режиме онлайн-психотерапии, пока не знаю.

Что скажут коллеги по поводу перспектив работы в сети? Давайте, устроим мини-консилиум...


А разве от Ирины поступал запрос на такую работу?

Если же говорить вообще, то при наличии серьезной мотивации на работу с психотерапевтом, подкрепленной возможностями, то всё вполне реально... даже если виртуально smile


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]