Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2010 » Август » 13 »
01:51
Здравствуйте! Я оказалась в сложной ситуации.
Первый брак распался 4 года назад, есть дочь 15 лет. Отношения с биологическим отцом не поддерживаются, так как он не интересуется ребенком вовсе. Участия в ее воспитании биологический отец не принимает примерно лет с 6-7. С дочерью у нас сложились дружеские отношения, которые, наверно, напоминают отношения двух подруг. Она добрая, ласковая, домоседка, но не очень обязательная в плане каких-либо поручений. Бывает, что дерзит мне, но мы уже практически с ней научились останавливаться. Я прекрасно понимаю, что это просто сложный подростковый возраст и вижу, что с каждым годом она все лучше контролирует свои эмоции.
Три с половиной года назад я познакомилась с мужчиной (на тот момент он был еще женат). От первого брака у него двое детей – девочка 13 лет и мальчик 15 лет. Моя дочь знала о наших отношениях, вначале проявляла чувство ревности к супругу, но потом перестала, сказала, что хочет, чтобы я была счастливой. Я ей за это безмерно благодарна, потому что действительно сильно люблю этого мужчину.
Два года мы живем в гражданском браке. Последние 3 месяца к нам перешел жить его сын. Отношения с его детьми у меня складываются нормально. Я отношусь к ним так же, как к своей дочери. Интересуюсь их проблемами, мы разговариваем на разные темы, они делятся со мной. Бывает, что у его дочери проскакивают приступы ревности к отцу, но я стараюсь не заострять на этом внимание. Делаю скидку на возраст, стараюсь сгладить ситуацию.
Проблема заключается в отношении второго мужа к моей дочери, которое стало особенно заметно, когда с нами стал жить его сын. Он не обращает на нее никакого внимания, это даже мягко сказано, так как их отношения заключаются максимум в «Доброе утро». Он говорит о том, что у моего ребенка плохой характер, она обманывает, не исполняет поручения, которые я ей даю, а значит, не уважает меня, а так как он меня любит, он не хочет с ней общаться. Доходит до того, что если место за столом будет только рядом с моим ребенком, он не сядет. Я пыталась разговаривать с супругом о том, что есть такая проблема, что нужно относиться к детям одинаково, объясняла, что у всех детей есть недостатки, но не следует на недостатках заострять внимание, так как это дети. Приводила ему примеры своего отношения к недостаткам его детей, но все тщетно. Супруг сказал, что проблемы не видит, что не может с ней общаться, что она сама уходит в свою комнату, закрывает дверь и сидит там. Но, на мой взгляд проблема есть, и большая. Дочь просто уходит от конфликтов ради меня. Она старается не показываться ему на глаза. Ничего не говорит, если он с ней не поздоровался в ответ.
Я не знаю, что мне делать дальше. Супруг не понимает моих претензий, а у меня сердце разрывается, видя такое. Я хочу жить единой семьей, где все общаются и поддерживают друг друга, а сейчас получается, что супруг, я и его сын общаемся между собой, а она как бы одна, с ней общаюсь только я и немного его сын. Супруг демонстративно не общается с ней, и это заметно всем. Я люблю этого мужчину, хорошо отношусь к его детям, но еще я очень люблю своего ребенка, и не хочу потерять ее.

Что мне делать? Помогите.

Категория: Семейная психология | Просмотров: 1303 | Вопрос задал: festa
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Татьяна!

Дать Вам ответ сложно.

В самом начале вопроса Вы говорите "С дочерью у нас сложились дружеские отношения, которые, наверно, напоминают отношения двух подруг"...

Вы считаете это правильным? Я не считаю.

Дочери пятнадцать. Вы - мать, несущая ответственность за ребенка. Когда-то Ницше говорил "наверное, мы плохо знаем жизнь, если не замечаем руку, которая, щадя, убивает".

Татьяна, материнская любовь тем и отличается от дружбы, что подразумевает иногда жесткие меры во благо. Иначе, велика вероятность, что ребенок вырастет этоистичным и не знающим здоровых ограничений.

Не это ли не нравится Вашему мужу сейчас?

То, что я пишу сейчас, это предположение, пища для размышлений.

Более конкретно с семейной ситуацией возможно разобраться на приеме у семейного психолога.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]