Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2010 » Август » 16 »
14:33
Здравствуйте. Я не знаю, можно ли обращаться с таким вопросом и вообще часто ли такое спрашивают, но недавно я поняла что стала лесбиянкой. Я понимала это ещё в 15 лет, когда мальчики интересовали меня всё меньше, нежели женский пол. Я противоречила сама себе. Но где то 4 месяца назад, всё же взглянула правде в лицо. Дело в том, что я по натуре боец. Я всегда была сильной и волевой, умела за себя постоять и защитить близких. Когда я перешла в 7 класс у меня резко выросла популярность среди парней. Но я всегда умела по взгляду понимать, что надо данному человеку от меня. И и в результате всем им надо было только одно. Все те с кем я встречалась думали, что я такая же девчёнка как и все, но это не так. Я не умею быть милой с парнями и я всегда была очень серьёзной и бойкой. И конечно никому это не нравится. Позже, я забросила бессмысленный поиск любви и занялась своими хобби. Но однажды, я встретила девушку и мы подружились, и я поняла, что она мне нравится. Так же меня всегда отвращал половой акт. Я считала и считаю: это мерзко и отвратительно. Так же когда мне исполнилось 16 я начала презирать и ненавидеть всех мужчин. И сейчас я тоже считаю, что в мире должно быть полное равенство! Я занимаюсь восточной борьбы с детства и всегда умела уложить на лопатки даже бугая. И я поняла, что не нуждаюсь в защите и комплиментах! Я и сома всё это могу. И теперь я запуталась и не знаю что мне делать дальше! Я понимаю что стала лесбиянкой но в то же время боюсь этого...пожалуйста, помогите и дайте какой нибудь совет.
Категория: Разобраться в себе | Просмотров: 1163 | Вопрос задал: Kanu
Всего ответов: 2
Здравствуйте, Маргарита! Мы живем сегодня в очень сложном мире, когда многие очевидные ценности попираются на каждом шагу. Пишу это потому, что на Ваш вопрос специалисты могут дать полярные ответы в зависимости от их собственной позиции. Мой опыт и мои взгляды говорят за то, что Вы еще не раскрылись как женщина. Ваше женское начало находится в замороженном состоянии. Но сексуальная энергия требует выхода. И если на образе мужчины (как сексуальном объекте) стоит у Вас запрет, то альтернативы "розовым" отношениям на сегодняшний день просто нет. Я рекомендую Вам поработать над собой со специалистом. Вреда от этого не будет, но возможно Вы сможете себя раскрыть более полно.

Здравствуйте, Маргарита.

С точки зрения науки о психическом здоровье, сомнения в своей гомосексуальной ориентации (а что, как не сомнения, Ваши слова "Яя понимаю что стала лесбиянкой но в то же время боюсь этого") в определенной степени ставят истинную гомосексуальность под большой вопрос.

Вам, действительно, имеет смысл пообщаться с грамотным специалистом очно.

На этом портале мы можем только выдвигать версии, ставить вопросы, делать предположения, однако ни одно из них не может претендовать на то, чтобы стать обоснованным заключением.

Жизнь в нашей стране, не секрет, сложна. Многие люди находятся в постоянной борьбе за выживание. Социальный успех, приличные заработки осуществляются зачастую не столько благодаря таланту, интеллекту, работоспособности (хотя сбрасывать их со счетов не стоит), сколько наращиванию и развитию бойцовских качеств. А эти качества, социумом определяются, прежде всего, как мужские, поскольку обязанность добывать кусок хлеба возлагается на мужчин. Женщины же, в силу того, что рожают и воспитывают детей, остаются ближе к естественной человеческой природе, с ее эмоциональностью, непосредственностью и живой интуицией.

Учеба в наших школах, общение со сверстниками с младых лет могут быть очень жесткими и, судя по всему, Вы преуспели в наращивании бойцовских качеств ("я по натуре боец").

Слово "Боец" происходит от слова "Бой". Боец обладает низкой чувствительностью к боли, приучается не замечать эмоций - в бою ведь не до этого.

Вы приобрели Важные для выживания качества, только при этом оставили за скобками естественные качества: эмоциональную гибкость, умение в какие-то моменты остаться без наработанных в "боях" защит ради неповторимого чуда эмоциональной близости с другим человеком.

Мне кажется, я понимаю, что Вы имеете в виду, когда говорите: "меня всегда отвращал половой акт. Я считала и считаю: это мерзко и отвратительно".

Если половой акт - просто механистический половой акт, а не кульминация эмоциональной близости между мужчиной и женщиной, то это может быть вполне мерзко и отвратительно.

Умение в какие-то моменты сбросить "кольчугу бойца" и наслаждаться непосредственными проявлениями собственной природы ничуть не отрицает равенства мужчин и женщин.

Только, сделав это, Вы будете поразборчивее своих сверстниц и не выберете себе в спутники мужчину, чья голова замусорена преобладающими в обществе идеями о превосходстве мужчин над женщинами.

Это в будущем. А сейчас нужно разбираться со специалистом. Наведите справки о толковых психотерапевтах. Сходите на прием. Ваша смелость - Вам в помощь.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]