Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Октябрь » 16 »
12:23
Мне 19 лет, учусь, парню 23 года, учится и работает. Вместе больше года. Проблема в том, что как я считаю, он уделяет мне недостаточно внимания. Он очень импульсивный, живой, никогда не сидит на месте, занимается с детства спортом, у него очень много друзей (причём из разных компаний). Он всегда что-то придумывает, то он куда-то уезжает, то он решает боксом заниматься и часто это остаётся только словами. Также он очень вспыльчивый, может нагрубить. А я больше домосед, люблю читать, иногда хожу в бассейн (примерно 1 раз в неделю), люблю смотреть фильмы, как дома, так и в кинотеатре, есть одна близкая подруга (мне в принципе и её достаточно). Ещё мы живём очень близко, 5 минут ходьбы пешком.
Видимся примерно 1 раз в неделю, да и то, такое ощущение, что он просто понимает, что "надо". Часто наши встречи проходят с его друзьями, я не против, наоборот это весело, но просто из-за того, что видимся редко хотелось бы побыть вдвоём. Эта проблема у нас на протяжении всех отношений, он то соглашается, что мы редко видимся, то говори, что этого достаточно. Всё какими-то периодами: то он очень хорошо ко мне относится, то наоборот ругается и кричит. Я постоянно его упрекаю, хотя понимаю, что это не правильно, но ничего не могу с собой поделать из-за обиды. Я ради встречи с ним готова всё бросить, а он то с друзьями, то спортом занимается. Такое ощущение, что ему со мной не интересно. Пыталась смириться, отвлечься, уделять ему меньше внимания, но он этого даже не замечал. Если мы ругаемся, то потом около недели не разговариваем, раньше он первый мирился, а вот в августе я решила проявить инициативу, так он мне сказал, что он вообще ещё не знает мириться ему со мной или нет, но мы всё равно помирились. Он постоянно говорит, что я ною (а я не ною просто он обещает мне и то и сё, а в итоге забывает об этом, а может и не забывает а просто находятся дела поважнее). После этого я решила, как бы от него отдалится и после очередной ссоры я даже подумывала о расстовании, но он помирился первым и мы сошлись на том, что он будет уделять мне больше внимания. Но никакого внимания нет, я уже молчу про всякие там подарки-сюрпирзы. Он просто говорит, что он не такой.
Из-за всей этой ситуации я какая-то раздражённая, всем недовольна. Мне хочется серьёзных отношений, человека, который бы меня поддерживал, пытался бы сделать что-то приятное. Он вроде и пытается на каком-то «своём уровне» что-то такое сделать, но это бывает очень-очень-очень редко. Я ему постоянно говорю, чего бы я хотела, а ему просто всё равно, он ничего из этого для себя не выносит. Я же в свою очередь пытаюсь сделать ему какой-то подарочек, сюрприз, думаю, он посмотрит и тоже что-нибудь придумает, но нет. Даже взять такую ситуацию: ему на ДР я готовила подарок за месяц, а он вечером перед моим ДР сказал, что он ещё не знает , что ему подарить. И тут не дело в дорогом подарке, а во внимании, т.е. он не задумывался, что сделать, чтобы мне было приятно.
На счёт секса: он у нас случается редко, от 1 до 6 раз в месяц. Он особой инициативы не проявляет.
Я уже вся извелась, наши разговоры по телефону постоянно заканчиваются не ссорой, но так сухо из-за того, что я постоянно сарказничаю, не знаю, что делать, так всё надоело, но расстаться не могу, я его люблю. И с ним плохо, а без него ещё хуже будет. С ним разговаривать бессмысленно, его всё устраивает, кроме моих постоянных упрёков конечно.
Скажите, наши отношения бесполезны или есть какой-то шанс? Я так устала!!! Помогите, пожалуйста! Как мне себя вести? Что делать?
Заранее огромное спасибо, буду рада любым ответам, может что-то откроет мне глаза.
Категория: Разобраться в ситуации | Просмотров: 1354 | Вопрос задал: Remil
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Евгения! Нельзя сказать однозначно о будущем ваших отношений, но можно абсолютно точно утверждать, что любые взаимоотношения - это наука! Чему можете научиться конкретно Вы? А главное, насколько готовы Вы извлекать уроки из существующей реальности? Если Вы отвечаете положительно, то у ваших взаимоотношений возможно и будет перспектива. Скажу больше, даже если Вы расстанетесь, полученный опыт поможет выстроить Вам гармоничные взаимоотношения с тем человеком, который, действительно, будет недостающей Вашей половинкой. Итак, урок первый. Любовь не может и не должна навязываться. Как говорили во времена детства Ваших родителей, колхоз - дело добровольное. Да, Вы любите! Поздравляем Вас! Но это не означает, что другой человек, к которому обращено Ваше чувство, должен начать играть по Вашим правилам. На ум приходит ассоциация с ребенком, который требуя от родителей купить понравившуюся игрушку, падает в истерике на пол и трясет конечностями. Вы хотите, чтобы Вашему молодому человеку с Вами было хорошо? Урок второй. Ваши встречи должны оставлять в памяти молодого человека положительный (приятный) след. В этот день (а желательно не только в этот) Вы должны быть красивой ласковой голубкой и ворковать, ворковать, ворковать... О чем или ком? Да все о нем! Какой он замечательный и великолепный парень. И лишь немного сожаления, что встречи реже, чем хотелось бы. Белорусские девушки, мне кажется, умеют это делать как ни какие другие. Мужчины, в сущности, очень примитивные создания. Они будут приходить туда, где им хорошо. С другой стороны. Урок третий. Парень (не обязательно сегодняшний) должен увидеть в Вас не просто любовницу (с этим сейчас проблем, к сожалению, нет), а девушку, способную и достойную стать матерью его ребенку. А это, извините, обладание некоторыми очень важными качествами: надежность, верность, хозяйственность, ум, здоровье. Последнее качество упомянуто мною в связи с тем, что современные девушки об этом забывают и даже то, что дается свыше, умудряются прокурить и пропить. Нужны ли потом они оказываются мужчинам? Вопрос риторический! Извините за учительский тон. Но каков вопрос, таков и ответ. Удачи Вам!

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]