Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Октябрь » 27 »
10:25
Добрый день. Проблема такая: Мой муж может заниматься сексом хоть 5 раз в день, оченm сильно нуждается в сексе, а я не хочу. Мне хватает 1 раза в неделю. Естественно, он обижается, что я не инициирую секс (но ведь я удовлетворена, зачем мне его инициировать). Мне кажется, от того ,что он обижается я начинаю чувствовать себя виноватой. Но что я могу с собой сделать, если совершенно не хочу?! и от этого становится еще хуже.
Раньше у меня было к нему большое влечение до того ,как мы стали жить вместе, потом стало пропадать и сейчас меня очень сложно возбудить. И даже если я сама чувствую, что хочу секса, я просто не знаю, как начать!!! и это ужасно.
Помогите, пожалуйста, что можно сделать с этим? Над чем работать? Это единственная и постоянная причина наших конфликтов...
Может быть проблема в том, что я веду очень активный образ жизни, много устаю?
Категория: Сексология | Просмотров: 1184 | Вопрос задал: scarlett
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Аня!

У каждого человека свой сексуальный ритм, который зависит от многих факторов. Основным является биологический фактор, определяющий так называемую половую конституцию человека. Люди с сильной половой конституцией нуждаются в большей частоте сексуальных контактов. Помимо биологии своё влияние оказывают психологические и социальные факторы, такие как отношение к сексу, текущее настроение и расположенность к контакту с конкретным партнером. У женщин есть особенность, заключающаяся в том, что по мене обретения опыта половой жизни, сексуальность постепенно усиливается, и со временем часто бывает так, что женщина хочет секса больше чем мужчина. В молодых парах инициативу чаще проявляет мужчина, а в парах среднего возраста и старше - женщина. НО! Очень важный момент: сексом нельзя заниматься под давлением. Неважно, давит ли на Вас супруг, принуждая к сексу помимо воли, либо давит супружеский долг. Иначе есть риск того, что половое влечение может вообще пропасть. Поэтому женщина должна понимать себя, свои чувства и настраивать себя на сексуальную близость заранее. Можно подключать фантазии, предвкушая встречу с любимым человеком. И, конечно, нужно быть свежей и отдохнувшей. Обсудите это со своим партнером, чтобы совместно выработать оптимальные способы преодоления описанной Вами проблемы. Если не уверены в том, что получится - обратитесь к семейному психологу или сексологу. На нашем сайте можно заниматься данным вопросом в онлайне.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]