Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Октябрь » 28 »
17:49
Здравствуйте! Мне 41 год. У меня есть дочь 17 лет. С бывшим мужем мы разъехались 6 лет назад. Сейчас с дочкой мы живем у моих родителей. У меня стабильная работа с небольшим доходом.
С моим партнером мы познакомились 3 года назад, 2 года регулярно встречаемся. Ему 47 лет, с бывшей женой разъехался 6 лет назад, снимает квартиру. Имеет стабильный небольшой доход плюс редкие нерегулярные случайные заработки. Его материальное положение не всегда позволяет дотянуть до следующей зарплаты. Я по возможности помогаю ему продуктами, деньгами.
Съёмную квартиру пришлось уже менять 2 раза и каждый раз я наводила там максимальный порядок и уют. У нас очень много общих интересов, мы любим друг друга, я считаю его дом своим домом, а его своим мужем (только ему об этом не говорю).
Полтора года назад у нас был разговор на тему наших отношений и планов на этот счет. Он тогда сказал, что пока у него не будет своего жилья, ни о какой женитьбе он и думать не хочет. Но всё же сказал, что в старости не хочет жить один. Я тогда очень расстроилась.
Так и живем с тех пор. На выходные я прихожу к нему и у нас полная идиллия – настоящая семья – общее хозяйство, покупки, стирки, походы в гости. Наши отношения нежные и доверительные, полные взаимной любви. А в понедельник я от него еду на работу и возвращаюсь уже к родителям.
С сексом у нас всё отлично в плане духовной близости. У него давно уже проблемы с эрекцией, но пока находим выходы из ситуации (то есть секс только для меня).
Недавно он попросил меня вместе проводить только один выходной, а второй оставлять ему для своих дел – работы, встреч с дочкой и друзьями. Договорились тогда о второй встрече среди недели.
Он ведет себя по отношению ко мне сдержаннее, чем хотел бы, наверное – но его можно понять – он не хочет меня к себе привязывать, думает, что он недостоин меня – без денег, жилья, с проблемами в сексе. Ему стыдно за деньги, взятые в долг. Я говорила ему, что он нужен мне любой – с удачами, неудачами, проблемами и без них.
Я познакомила его с дочкой, родителями, братом.
Почему я так подробно всё описываю? Потому что я уже вся извелась. Жду от него предложения совместной жизни. Но говорить на эту тему с ним не могу – его точка зрения, думаю, не изменилась. Подскажите, как мне быть? Чем здесь можно помочь? И возможно ли?
Категория: Психотерапия | Просмотров: 1194 | Вопрос задал: afrodita125
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Надежда! Мне кажется, что Ваши переживания связаны не только с тем, что он не делает Вам предложения. Проблема глубже. Вы находитесь в ситуации выбора - продолжать его и дальше считать своим мужем (хотя реальность не в полной мере этому соответствует) или ...? Если Вы уверены в нем, как в мужчине, ориентированном на Вас и не сильно напрягает отсутствие полноценных интимных отношений, то можно, конечно, продолжать в том же духе. Но правильнее, вероятно, было бы попробовать что-то поменять и максимально приблизить отношения к семейным. Например, предложите снимать квартиру с обоюдной платой и совместным проживанием. Помимо всего прочего, это будет своеобразным тестом. Если он согласится, то Вы сможете окончательно понять, сможете ли Вы жить полноценной семьей (встречи по выходным, это больше похоже на отношения любовников). Если откажется, то думайте сам. Важно решение принимать не на эмоциях (особенно плохой подсказчик страх), а аппелируя к разуму. Для этого представьте себе ситуацию, когда к Вам с вопросом рассудить, с один к одному Вашей проблемой обратилась лучшая подруга. Что бы ВЫ ей посоветовали?

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]