Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Январь » 5 »
16:14
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в ситуации и по возможности предложить, что делать. Мне 21 год. У меня ни разу не было серьезных отношений с девушками. Девушки были, но встречались несколько недель и все. Ни мне, ни им не было со мной интересно, не говоря уже о любви. Сам я человек умный, интеллигентный, воспитанный, заканчиваю институт, не имею вредных привычек, на тусовки не хожу. Родители тоже такие, папа - кандидат наук. 3 месяца назад я познакомился с девушкой. Ей почти 17, т.е. наша разница - 4 с лишним года. Девушка из очень порядочной семьи, родители с высшим, папа тоже кандидат. Девушка очень умная, заканчивает школу с золотой медалью, поступает в престижный вуз. О такой всегда мечтал. Я ей понравился сразу. На протяжении этих 3 месяцев мы встречаемся почти каждый день. Вначале встречались, было очень интересно, постоянно разговаривали. Позже появились поцелуи, еще позже - ласки ниже. Далее стало понятно, что она очень любит секс. В общем, инициатива была большей частью ее. Теперь она постоянно хочет секса. Большинство разговоров на эту тему. Я ей много раз намекал, что это не главное сейчас, что мне хочется больше с тобой общаться. При этом у нас с ней много общего, но этим общим мы не занимаемся. Она говорит, давай позанимаемся чем-то, а в оставшееся время займемся сексом. Я даже не знаю, что делать. С одной стороны хорошо, многие бы мне позавидовали, с другой - я хочу с ней общаться, как в первые недели. При этом я хочу быть с ней, хотел бы построить хорошие отношения. Я даже не понимаю, какие чувства у меня сейчас к ней. Поначалу они точно были, а как начали заниматься сексом, они то появляются, то пропадают. Она же влюблена в меня. Не раз говорила и намекала. Еще мы познакомились с родителями. Ее родители считают меня очень порядочным, скоромным молодым человеком. В принципе, я такой и есть. Но то, чем мы с ней занимаемся, на порядочность и скромность не тянет. И вот это очень напрягает. Родители считают нас одними, а на самом деле мы совсем другие. Даже мне не по себе (не знаю как ей), хоть и родители не мои. Они ей всегда говорили про секс только после свадьбы, а получилось вон как. Может быть я очень привередлив и много хочу (в смысле идеальную девушку)? Помогите разобраться. Как Вы относитесь к такой ситуации?
Заранее спасибо!
Категория: Семейная психология | Просмотров: 1099 | Вопрос задал: atlant
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Андрей!

У родителей могут быть свои представления о «порядочности» и «скромности», у детей - свои.
Если любящие друг друга девушка и парень начали половую жизнь до свадьбы вопреки родительскому сценарию, означает ли это, что они стали «непорядочными и нескромными»?
На мой взгляд, нет, не означает.

То, что Вы с девушкой начали половую жизнь, ваше совместное решение. Ваша жизнь - это ваша жизнь и решения в ней вы принимаете уже самостоятельно. И я бы рекомендовал Вам, Андрей, задуматься над тем, почему возможность родительского осуждения так значима для Вас? Почему Вас так «напрягает» несоответствие родительским иллюзиям?

Сексуальная близость - вершина близости эмоциональной. И не стоит ломать ее очарование тревогами по поводу «несоответствия светлым образцам».

Возможно, еще Вы неосознанно переживаете, что девушка, которая младше Вас, проявляет большую инициативу в сексуальной жизни, чем Вы. А Вам хотелось бы ощущать себя более «опытным» и это бьет по Вашему самолюбию.

Андрей, я советую Вам отбросить пустые сомнения и чуждые Вам роли. Тем и прекрасна близость с любимой девушкой, что можно отбросить все ограничения, социальные роли и быть самим собой.

Пожалуй, так.

С Ув., К.И.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]