Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Январь » 10 »
01:40
Здравствуйте, меня зовут Антон мне 18, я студент, учусь в мед колледже. Живу в нормальной семье ничем не обижен. Но вот мучает меня вопрос, мне кажется что со мной что то происходит...
Итак немного о себе и о сложившейся ситуации: Я по жизни романтик, люблю:стихи , цветы,прогулки под луной и все такое...
У меня раньше были если можно так сказать комплексы по поводу девушек... Мои первые чувства пришли ко мне в 15 лет- ето была моя одноклассница, они были очень сильные и я думаю что я действительно ее любил... но вот в чем загвоздка мне никогда ничего не было для нее жалко для нее... а она не отвечала взаимностью , а иногда даже пользовалась мной... но я ушол из школы в колледж и все забыл( но забывал долго... год так точно) потом были другие девушку( не много) и снова цветы , стихи ( я ничего не жалел , если девушка мне действительно очень нравится) и снова все тоже... они попросту меня динамили если можно так сказать... и у меня выработался комплекс - я боялся ухаживать за девушкой по тому что боялся что мной воспользуются... и так я долгое время без отношений и даже не смотрел в сторону девушек. Я учусь в группе с девушкой сейчас ей 16(я на 3 курсе) и мы в шутку первые два курса називали друг друга мужем и женой (я такой не один был , еще 2 парней из группы она так називала и они ее тоже) потом со временем на 3 курсе я проснулся однажды и понял что просто не могу жить без етого человека, я сказал ей об етом , но она ответила что сейчас не время для отношений но при етом я ей тоже очень нравлюсь... Потом прошла неделя и она сама мне предложила попробовать встречаться... Мы сошлись и ето было прекрасно ( сейчас мы вместе 1 месяц и 10 дней) все было хорошо пока в один прекрасный момент я заметил что надоел ей , но она сказал что все нормально и меня просто много... а я от нее бе ума , всегда внимательный , не упускаю любую мелочь..
но чуть что случается я сразу себя накручиваю причем жёстко. Иногда она мне чуть не каждий час пишет , говорить что скучает, а может пообещать позвонить и не зделать етого а потом ни в чем ни бывало желает мне смской спокойной ночит и все, и тогда я сам себя накручиваю... и не знаю как с етим справится... Секса у нас не было , но мы иногда(она иницыатор разговора, я боюсь с ней говорить на ети темы , не хочу спугнуть ) говорим об етом и она говорит что хочет что б я у нее был первым...
Итак 1 вопрос:как мне справится с этой самонакруткой( я просто так больше не могу я с ума схожу, лезу просто на стену...)и не связана ли она с моим первым комплексом..
И воторой:Я уже начинаю задумываться о создании семьи : как заработать денег, детей хочу , квартиру купить и тд и тп...
но мне только 18 лет , все говорят погуляй еще, а мне просто не хочется, я хотел бы с етой девушкой прожить всю жизнь скажите ето нормально что я в таком возросте задумываюсь о таких вещях.... Первый мой сексальный опыт был в 14 лет, я взрослел не по годам , и выглядел кстати тоже... может ето связано с етим? ( я полностю понимаю что такое быть семьянином и ростить ребенка у меня два старших брата с детьми 6 и 1 год) Я просто растерялся и не знаю что думать и делать.... заранее спасибо.
Категория: Общение с противоположным полом | Просмотров: 1142 | Вопрос задал: Anton
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Антон!

По вопросу складывается такое впечатление, что "самонакрутка", о которой Вы говорите, это не что иное, как хорошо известный психологам и психотерапевтам перфекционизм - стремление достичь максимального совершенства во всем.

С одной стороны, это хорошее качество, ведь, установление "высокой планки" требований приводит к росту и развитию.

С другой стороны - постоянное стремление жить на пределе возможностей сопровождается высоким уровнем тревоги и беспокойства, а это очень сильно утомляет, истощает эмоциональные и творческие ресурсы, не дает наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Еще Фридрих Ницше когда то писал, что человек подобен верблюду "слишком много чужих тяжелых слов и ценностей навьючивает он на себя, – и вот жизнь кажется ему пустыней".
Понимаете, о чем я, Антон?
Думаю, что понимаете.

Что делать?

Прежде всего, понять, что жизнь - не соревнование, а Вы - не Господь Бог и имеете право на ошибки и "несовершенства".

Именно ошибки являются для людей бесценными ориентирами в росте и развитии, а милые "несовершенства" и "слабости" придают личности ее неповторимый уникальный облик, отличают ее от других людей.

Антон, Вам имеет смысл пообщаться со специалистом-психотерапевтом подробнее очно или в онлайн-режиме. Я уверен, что многие Ваши затруднения преодолимы.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]