Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Январь » 17 »
01:22
Здравствуйте!

Три года назад получил диагноз «Паническое расстройство». Врач прописал АД, которые помогли справится с этими приступами. Они не прошли, но отношение мое к ним изменилось и я перестал их бояться.

В декабре 2010го года успешно сдал экзамены и защитил диплом. Конечно, во время подготовки ужасно нервничал, волновался, но, к моему удивлению, спокойно вел себя на экзаменах и на защите диплома. Радости не было предела, весело это дело отметил, всю ночь прогуляв с другом. Где то числа пятого, наступил ад. Самый настоящий ад. Каждое утро начиналось с непонятных мыслей: зачем я живу, зачем я проснулся, зачем я сейчас пойду умывать, почему я умываюсь так, а не по-другому, почему я ем, зачем я ем, почему я это я, почему я именно сейчас в этой квартире почему я вообще живу, для чего, в чем смысл и все в таком роде. Что-то просят...в голове мысли, зачем просят, что просят, почему это я должен это сделать. Не обращал на них внимания, все внимание уделял компьютеру, собственно им и отвлекался от этих глупых мыслей. Так продержался до Нового Года. После него, ад продолжился в двукратном размере. К тем мыслям, что были, прибавился страх внезапной смерти, причем не простой, а подобно бреду ненормального: мол, исчезну просто...рассыплюсь в пепел и все, и т.д. Интерес к жизне потерян. Ни компьютер, ни что-то другое теперь не отвлекает либо отвлекает, но на непродолжительное время. Любое действие вызывает страх смерти и кучу ненужных мыслей, такого же плана, описанных выше. Один день, смотря на маму даже задавался се6бе вопросом, а почему это моя мама. И после этого сразу страх, что это неправильная мысль и я сейчас умру.

С 1ого числа до сегодняшнего дня так и живу. Спасает только сон, ибо там я не думаю и спокоен. Руки опущены. Постоянные мысли о смерте и вышеописанном. Весь день лежу на диване и стараюсь отвлечь себя литературой. В моменты когда мысли совсем одолевают, пью валерьянку, чтобы не бегать и не орать, мол умираю, помогите. Без неё бы, я б это делал каждый раз, каждую секунду.

Я в глубине понимаю, что это все действительно бред, но ничего с собой поделать не могу. Выпить чай, съесть что-то...все вызывает мысль, а вот если выпью или съем, то умру. К действиям тоже самое.

Сегодня родилась мысль, что если меня не кормить, то я сам, того не понимая, умру от голода, потому что пока буду задумываться, а зачем мне еда, а не пойду и не достану её. И огромное желание...не быть собой, быть кем-то другим, у кого все хорошо.

Это очень мешает мне существовать, поскольку жизнью я это назвать не могу. Я не считаю себя человеком.

Надеюсь на Вашу помощь. Объясните, что со мной? И как можно от этого непонятного состояния избавиться.

Категория: Страхи, фобии | Просмотров: 890 | Вопрос задал: Frozzt
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Максим! Только изменения Вашего отношения к приступам недостаточно. Они возникли у Вас на просто так. Вы к этому "планомерно" шли, возможно, не один год. Внешние обстоятельства (которые наверняка были, хотя Вы о них и не пишите) лишь выступают провокаторами того душевного кризиса, который лишь до поры дремал в глубинах Вашей психики. Поэтому надо продолжить работу. Мне кажется, необходимо обратиться к врачу, который Вам помогал, повторно. Расскажите ему о своих переживаниях. Результатами консультации поделитесь на форуме. Оснований для отчаяния я не вижу, но с Вашим состояние безусловно необходимо разбираться. Одному Вам будет сложно справиться.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]