Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2011 » Май » 3 »
17:20
Добрый день не знаю с чего начать в первый раз обращаюсь за психологической помощью, вообщем ситуация в следующем мы с женой и ребёнком живем в месте с тёщей и тестем, тёща на пенсии тесть постоянно пьет, у меня с тёщей постоянно возникают спорные ситуации (ситуации разного характера не имеющие скажем так постоянства) она всё время находит к чему докопаться это и воспитание дочери что я уделяю ей мало времени и дела по дому вообщем повод может быть любым. Уйти мы от них не можем попросту некуда жена не работает после родов сидит дома с ребёнком ребёнку (Алёночке) 1.6 лет. снимать жильё не вариант также как и у любой молодой семьи полно кредитов за которые необходимо расплачиваться. Я работаю оплачиваю кредиты постоянно ищу шабашки шабашу естественно стараясь как можно больше принести домой денег. сделал ремонт на кухне обошлось в круглую сумму но этого не кто не ценит, прихожу домой без сил встаю в 6 утра в любой день не важно во сколько лёг спать после 6 не могу спать за ночь просыпаюсь раз по 5 или 6 иногда даже в очень уставшем состоянии не могу уснуть я чувствую что становлюсь агрессивным. Что касаемо половой жизни с супругой небыл близок 3 месяца чувства любви притупились бывает задумываюсь об уходе от семьи по тому как больше не могу даже не знаю как сказать отношения что ли к себе такого охота покоя. задумывался посещать церковь но так и не нашел времени сходить туда. Честно говоря я не знаю может я не правильно интерпретирую свои мысли, просто я уже не знаю что мне делать к кому обращаться. Может проблемы то и нет ни какой и это всё только в моей голове. Прошу помочь разобраться что ли в моих проблемах что мне делать или с чего начать.
Категория: Семейная психология | Просмотров: 1046 | Вопрос задал: haspr
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Александр.

Вы обсуждали хоть малую часть того, что пишете нам, с супругой? Насколько Она понимает, что с Вами происходит?

То, о чем спрашиваю я. представляется очень важным. Вы много и тяжело работаете, несете груз ответственности за семью. Пусть, пока приходится жить с родственниками, такое бывает сплошь и рядом, важно другое: насколько в Вашей семье, т.е. между Вами и женой есть взаимопонимание и взаимная поддержка.

Эмоциональная близость и взаимная забота друг о друге могут стать большим Смыслом, островком стабильности в волнующемся океане жизни. И, наоборот, если в отношениях нарастает эмоциональная дистанция между супругами, ослабевают взаимопонимание и поддержка, в это пространство могут вклиниваться родственники с правом "решающего голоса" или просто появиться ощущение бессмысленности - одно из самых тягостных человеческих ощущений.

Александр, говорили ли Вы с женой о своих переживаниях? Имеет смысл поговорить, постараться достичь взаимопонимания. Вполне может выясниться. что и у супруги есть Вам что сказать.


Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]