Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2011 » Июнь » 21 »
11:37
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Моему сыну 8 лет, сегодня увидела в его телефоне видео: девочка показывает свои груди (она вмести с ним занимается спортом в одной группе) и снимал свои гениталии во время мастурбации. не знаю как себя вести с ним, что говорить. Я прочитала , что мастурбация в этом возрасте вроде как нормально, хотя для меня это неожиданно. Меня еще больше волнует съемка на камеру. Что делать, что говорить? И еще нашла у него над кроватью картинку женщины в нижнем белье - это тоже нормально?
Извините может сумбурно написано.
Категория: Детская психология | Просмотров: 1147 | Вопрос задал: Famy
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Ольга!

Ваша обеспокоенность вполне понятна и объяснима: вряд ли Вы ожидали от восьмилетнего мальчика таких проявлений его сексуальности. В современном мире дети имеют практически свободный доступ к эротическим и порнографическим материалам, что стимулирует у ребенка естественный интерес к данной теме, а также склонность к подражанию, свойственную детям. В восьмилетнем возрасте сексуальное поведение определяется в основном этими факторами, поскольку настоящему сексуальному влечению, еще предстоит сформироваться в период полового созревания.

Если общее поведение ребенка (по Вашему наблюдению, отзывам учителей из школы), его успеваемость и общение со сверстниками не вызывает у Вас беспокойства, то нет повода переживать и насчет описанной ситуации. В спокойной манере обсудите с ребенком содержание видео из телефона (предварительно получите его разрешение). Постарайтесь понять мотивы, которые определили поступки ребенка. Поделитесь своей точкой зрения (Вы же мама, а, значит, Ваше мнение будет авторитетным). Можно сказать ребенку, что гениталии являются очень интимной зоной, которую не следует демонстрировать окружающим, а, тем более, снимать на видео. Будьте готовы ответить на его "неудобные" вопросы или отразить доводы насчет того, почему это делают другие (по телевизору, в интернете). Уверен, Вы найдете нужные слова. Порою достаточно просто высказать свою точку зрения, не вдаваясь в подробные объяснения. Главное - это сохранить доверие ребенка. Будьте честны: дети очень тонко чувствую фальшь.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]