Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2011 » Август » 1 »
06:26
Здравствуйте, я не скрою, я больная. дело в том что у меня было ужасное детство: ссоры с родителями, вернее ссоры родителей, отец избивал мать, ругался, кричал и тд естественно бил не только мать, но и меня, вообщем я боялась всего, и даже не знаю как это все обьяснить, короче эта штука называется детский онанизм(мастурбация), вернее последствия ее, началось это в 4 года, (((( да я знаю ужасно, только в теперешнем возрасте (26лет) я прочла в интернете что это все могло произойти из-за вот этих всяких ссор, всяких стрессов, из-за нелюбви родителей, или недостаточной любви, вообщем суть не в этом, когда я этим начала заниматься, они естественно узнали. и стали запрещать мне это делать, вообщем все пришло к тому, что я сама стала бояться это делать, по скольку (они меня не наказывали. нет, просто пытались обьяснить что нельзя) стали появляться последствия, скажем так - "наказание" но не от них, не от родителей, а вообще, то есть могли появиться проблемы, проблемы от того что я это снова сделала, я могла поругаться с отцом, или я могла получить двойку в школе, или меня мог избить однокласник, или и тд и тп, вообщем все 33 несчастья, вы подумаете что я тут чушь несу, как бы это страх наверное с детства, что мать или отец увидят невзначай меня за этим делом, начнуть разбираться, выяснять, наверное это?я сама не пойму, почему я вижу корень всех проблем это дело, я пыталась обьяснить себе что все это фигня, что мое занятие это одно, что проблемы возникают сами по себе, НО смотрите какая вещь: когда я это делаю, прямо тут же (в этот или последующий день) появляется проблема, на работе, с парнем, с предками. да где угодно, и чем больше я получаю удовольствие, тем больше у меня проблем... вы решите что я псих, больная. но я проверяла и тысячу раз проверяла, я убеждала и убеждала себя в этом тысячи тысячи раз, что мне все кажется. что я ненормальная, что это разные не связанные вещи. но все напрасно.... и еще один момент, если получается так, что мне приходиться расстраиваться, плакать, то в дальнейшем времени, мои дела налаживаются, появляется удача в делах, на работе, в бизнесе, в отношениях с людьми, то есть грубо говоря: хочешь успеха - плачь и страдай заранее, хочешь проблем и неудачь - люби себя, получай удовольствие, БРЕД, но поймите, я пытаюсь себе обьяснить что это бред, но видите ли в чем проблема то, это ведь так и происходит, если получаю удовольствие, я потом и кучу проблем получаю, это не 5-10 случаев проверок на факт, это... 22 года
я не могу разобраться, умом я въезжаю и убеждаю себя, что все бред, но почему этот бред работает в таком случае? я не знаю, установки ли это, или еще что то? помогите, я так больше не могу, очень вас прошу, это не жизнь, это ужас.
Категория: Сексология | Просмотров: 983 | Вопрос задал: neschastnaya
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Оля!

В психологии хорошо известно такое явление, когда человек сам себя программирует на неудачи, которые словно являются расплатой за удовольствие или успех. Можно предположить, что то же самое происходит и с Вами. Вы правы - это своего рода психологическая установка, которая срабатывает подсознательно и независимо от Вас. Только как от этого избавиться навскидку не скажешь, ведь все люди разные и каждый приходит к подобной проблеме своим путем. Кстати, у древних греков существовала целая система ритуалов на этот счет: после каждого удачного дела они приносили жертву богам, чтобы уравновесить выигрыш какой-то потерей. Некоторые люди поступают примерно так же, бескорыстно совершая благие дела или занимаясь благотворительностью, чтобы умилостливить фортуну до или после важного дела.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]