Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Октябрь » 10 »
12:28
Добрый день. Не могли бы вы подсказать-помочь в ситуации?
где-то полгода (февраль-март?) назад друзья (пусть это Он и Она) потеряли единственную дочку (ей было почти 6 лет, она на год старше нашего сына, и они были очень и очень правильными родителями, и вся вселенная вращалась вокруг нее).
Что и как произошло мы не знаем (сперва они просто пропали и были всячески недоступны, потом случайно позвонив с другого телефона я дозвонилась (звала в гости) и мне потом прислали что дочки "больше нет"). Потом я узнала у других их друзей, что вроде как это был несчастный случай (не уверена теперь что это именно так...)
Он вроде как отвечает нормально на звонки, и даже как бы согласен встретиться, но как-то в результате у него оказывется работа,а я не достаю его звонками..
Она не отвечает на звонки, на смс и письма немного отвечает (спасибо и т.п.), но от всяких контактов даже с самыми близкими друзьями она отказывается. И ей очень и очень плохо - но мы не знаем как помочь (Она очень сильная и самоуверенная девушка, и переупрямить по жизни ее невозможно).
Конечно последние лет 5-6 мы общались практически только вокруг детей.. Но можем ли мы что-то поделать? О чем стоит и о чем не стоит говорить?
Помогите пожалуйста!
Категория: Горе, утрата | Просмотров: 964 | Вопрос задал: notmam
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Антонина! В Вашем вопросе звучит тревога и, возможно, чувство вины, связанные с проекцией происшедшего на свою семью. Я хочу, если я прав, предостеречь от этого. Вопрос смерти не находится в нашей компетенции и судьба каждого человека в этом смысле уникальна. Теперь о том, что Вы можете сделать. Если Вы и погибшая девочка крещеные, то можете сходить в Храм и заказать панихиду по ней и помолится за здоровье ее родителей. Что касается непосредственно общения с ними, то оно не должно быть продиктовано только желанием их успокоить. Такие шаги могут возыметь прямо противоположный эффект. Если хотите с ними встретиться, то придумайте какой-нибудь банальный повод, а дальше уже действуйте по обстановке. В Ваших действиях (не обязательно это озвучивать словами) должно звучать, что жизнь, не смотря ни на что, продолжается.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]