Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Октябрь » 24 »
12:10
Здравствуйте! Я очень хочу научиться нормальному оргазму. С детства ( с 7 лет) могу испытывать только миотонический. Мне 30 лет, половая жизнь с 17. Состою в браке, первому ребенку 7 лет, беременна вторым ( беременность 6 мес.). Мужа очень люблю, от секса испытываю удовольствие, но настоящий оргазм посещает меня только при скрещении бедер и давлении на область клитора. И только в одной позиции – лежа на животе (муж совершает фрикции, я трусь об его руку). А так хочется разнообразия! Мне часто приходиться имитировать оргастические ощущения в других позициях. В настоящее время мы уже прекратили половые контакты (из-за срока беременности), снимаем напряжение: я-мастурбацией (сжимаю ноги и «трусь» об одеяло), мужу – орально. Очень бы хотелось за время до родов понять смогу ли я изменить что либо в этом вопросе, и потом начать жизнь заново! Мы живем в глубинке, пойти на очную консультацию возможности практически нет. Очень рада что нашла этот замечательный сайт. Если есть возможность помочь мне дистанционно – буду крайне признательна!
Категория: Сексология | Просмотров: 991 | Вопрос задал: Morozka
Всего ответов: 2
Здравствуйте Дарья.
Начну с того, что не существует оргазмов «ненормальных», ведь оргазм это по сути ощущение наслаждения. Могут быть разными пути его достижения, чаще всего выделяют оргазм клиторальный (при стимуляции клитора) и вагинальный (соотв.). По описанию Ваш путь достижения оргазма – клиторальный, как и убольшинства женщин. Если я правильно понимаю, Вас беспокоит именно отсутствие оргазма вагинального. «Обучиться» вагинальному оргазму как таковому нельзя, но есть ряд приемов тренировки мышц влагалища и тазового дна, которые повышают тонус, улучшают кровоснабжение и чувствительность влагалища и, соответственно, могут усилить чувственное наслаждение. Это т.н. упражнения Кегеля и имбилдинг (вумбилдинг). В Вашем случае это будет особенно полезно в послеродовом периоде для восстановления мышечного тонуса. Возможно, это поможет и в достижении желанного типа оргазма.
Обратил внимание еще на такой момент, Вы пишете «снимаем напряжение», но сама трудитесь за двоих: себе - мастурбация, мужу – фелляция. Может стоит привлечь и его? Позвольте мужу доставить Вам удовольствие так как Вам нравится, а самой немного расслабиться и сконцентрироваться на чувственных ощущениях.
Удачи!

Здравствуйте, Дарья!

Хотел бы немного расширить ответ коллеги.
Во-первых, после родов многое может измениться. Не исключено, что Вы откроете для себя возможность испытывать и классический вагинальный оргазм. Такое далеко не редкость.
Во-вторых. Тот оргазм, который многие женщины принимают за вагинальный, на самом деле является разновидностью клиторного. Только возникает он в результате непрямого воздействия на клитор (при вагинальном сексе стимулируются ножки клитора, находящиеся в основании малых половых губ).
Этому способу получения оргазма вполне можно научится, и упражнения Кегеля, вумбилдинг или имбилдинг (что по сути является дальнейшим развитием упражнений Кегеля), работа с психотерапевтом-сексологом способна оказать существенную помощь в этом вопросе. Причем, заниматься можно дистанционно. Но к данному вопросу имеет смысл вернуться уже после родов.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]