Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 »
16:37
Добрый день. Попытаюсь коротко описать проблему. Я в некотором отчаянии и боюсь ухудшения своего психического состояния. Был у психиатра, но мне не помогло…
Мне 26 лет, служащий..Постоянное ощущение ненужности, работа не по призванию, но боюсь ее сменить. В семейной сфере - постоянное чувство вины перед родителями, что я им что-то должен, одновременно страх перед ними. В детстве на меня часто кричали, перегибали палку в воспитании , иногда и били. В школе тоже часто становился жертвой «дедовщины». Сейчас , находясь, в таком психологическом состоянии я во всех неудачах в своей жизни виню родителей, якобы не так воспитали .Виню мысленно, но иногда и не выдержу-скажу что-то обидное. Не хочу быть «жертвой воспитания», но мысли в голове только о том, что я плохой, потому что «плохой» с детства и лучше не буду. Устал прятать свое отчаяние в себе. Я человек верующий и мне вдвойне тяжело, потому что мне теперь кажется, что все мое состояние – за грехи …
С детства очень замкнут, не решительный, скрытный, но пытаюсь казаться «хорошим». Самая большая проблема ,как мне кажется, ужасный страх в общении с противоположным полом. Причем с глубокого детства, я этого «отклонения» боюсь. Девушки в жизни были, но все равно я боюсь общаться с ними, плюс к этому появилось ощущение греховности вообще всей интимной жизни..
Сейчас пишу это письмо, и немного легче, но это странное состояния «бесчувствия» и внутреннего отчаяния все время возвращается и мне очень плохо. Больше всего мучают депрессивные мысли..кажется, что случится что-то плохое, что я сойду с ума, вспоминается прошлое только с худшей стороны..
Вчера пришел домой с работы «никакой», так как не могу прятать все в себе уже, но и выразить словами родным тоже не могу..не хочу их грузить соей проблемой…Может я размазня и мне стои собраться? так пробовал, не получается
Был у психиатра..он сказал ,что я устал и прописал «флюанксол», но я его не пил так как много побочных эффектов.…Был у психолога, стало немного легче, но все вернулось на круги своя, был на исповеди, стало значительно лучше, но на короткий период….
Помогите...
Категория: Отчаяние | Просмотров: 1039 | Вопрос задал: kerch2310
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Михаил!

Вы очень рельефно и образно описали картину депрессивного расстройства. Вы уже на собственном опыте убедились, что борьба с плохим настроением усилием воли не помогает, а иногда и усугубляет чувство стыда, вины и отчаяния. Это состояние хорошо известно психотерапевтам. Выработаны методики, позволяющие разорвать цепь неудовлетворенности собой и своей жизнью. Хочу предупредить, что достижение результата потребует совместной кропотливой работы, значительных усилий и Ваших, и вашего психотерапевта. Ваше письмо говорит о том, что Вы сделали в этом направлении первый и очень важный шаг: озвучили свою проблему и обратились за помощью. Очень обнадеживает также и то, что отмечался положительный (хоть и кратковременный) результат после предпринятых попыток выйти из замкнутого круга.
Методом выбора в Вашей ситуации мне видится когнитивно-поведенческая психотерапия, философия которой заключается в рациональном и логическом подходе к проблеме. Вы современный молодой человек, по роду своей деятельности (служащий), вероятно, также сталкиваетесь с проблемами реальными и насущными. Когнитивно-поведенческая психотерапия исключает всякого рода мистические и иррациональные моменты и акцентирует внимание на способностях человека к рассудочной и логической деятельности. При лечении депрессии этот подход признан действенным и эффективным.
Михаил, Вы имеете хороший шанс избавиться от депрессии и сопутствующих ей состояний, если решитесь проработать свою проблему с психотерапевтом.
С уважением, А.В. Шведкий.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]