Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2011 » Декабрь » 17 »
00:46
Здравствуйте! Мне 19 лет и я студент самого престижного технического ВУЗа Украины. С детства меня все (учителя и мама, в основном) убеждали, что я очень умный, но ленивый, я и сам всегда получал подтверждения как первого, так и второго, в конце концов я в это поверил. Из-за чего у меня сформировалось убеждение, что я обязан добиться в жизни очень многого. Лет с 15 я начал думать чего же мне все-таки добиваться, начал увлекаться различными хобби и в итоге завязывал со всем из-за пропадания тяги к данному занятию. Поступив в университет на довольно интересную специальность, начал неплохо учиться, но со временем понял, что в моем государстве она мало перспективна и очень низкооплачиваемая, а так как я на 3 курсе, переводиться куда-либо (с риском, что наступлю на те же грабли), - поздно, посему учусь лишь ради корочки, как и все... Но мотивации учиться нет совсем, сдаю все в последний момент, не могу заставить себя проснуться, начал врать в больших количествах окружающим (в т. ч. и близким), не выполняю свои обещания, я погряз в тоннах "текучки" и уже утратил надежду ее разгрести. За год уже трижды был на "последнем волоске" перед вылетом из ВУЗа.. Мне дико стыдно перед близкими. Я стал ненавидеть себя, потому что потерял контроль над собой, вместо того чтобы начать разгребать свои долги даже в самый катастрофический момент, я все-равно нахожу способ увильнуть от работы, обмануть себя и в последствии негатив накапливается.

Также, у меня, очевидно, проблемы с компьютерной зависимостью, так как большая часть времени, ушедшего в никуда, была потрачена именно на "посиделки в интернете" или на просмотр бредовых сериалов или фильмов (я уже, наверное, все худ. фильмы пересмотрел, начал переходить на док.) Также, очень много времени было затрачено на поиск "лекарства" от лени, но не помогают ни мотивационные ролики, ни статьи, ни различные бесплатные аудио-видео тренинги, пару мес. назад даже книгу прочитал о лени (не помню уже ни автора, ни названия). Понимаете, в моем сознании, я должен уже строить свое будущее, должен зарабатывать деньги, создавать какие-то проекты, а в реальности - моя жизнь медленно разрушается из-за моего бездействия. Я не могу заставить себя даже два часа подряд посидеть за уроками и уж тем более без отвлечения...

Проблема также в том, что я пытался понять какими именно проектами я хотел бы заниматься, долго думал над этим, мнения менялись (от программирования и биотехнологий до юриспруденции) но в конечном счете пришел к выводу, что самое интересное занятие для меня - спать, сидеть в интернете (я очень любопытный) и прочее ничегонеделание. Этот негатив как пропасть между тем, что я хочу что бы я делал и тем что я действительно делаю. И с 15 лет он постоянно увеличивается (особенно в последний год). Я часто слышу истории о молодых людях моего возраста, у которых хватило смелости и целеустремленности добиться чего-либо в жизни, они самостоятельны, обеспечивают себя, свободны. О таких я думаю с завистью (хотя мне данное чувство всегда было чуждо). Также, есть важный фактор, который усугубляет мое положение...
У меня есть девушка, которую я очень люблю и намерен связать с ней жизнь, у нас с ней все взаимно. С одной стороны это хорошая мотивация - жить ради нее, но с другой - ненависть к себе из-за моего разгильдяйства усиливается. Она учится в другом ВУЗе, частном, и ее часто окружают молодые люди чей достаток заметно выше нашего (забыл сказать: я из небогатой семьи), что только расшатывает мои нервы...

Я уже тысячу раз "начинал новую жизнь", тесты насилу воли дают результаты от средних до очень высоких, тесты на интеллект - выше среднего, с фантазией проблем не было, идеи из меня всегда льются ручьем, у меня всегда спрашивают совета те, кто меня давно знают, и почти всегда они срабатывают(только на меня не действуют). Я всегда быстро добивался успеха в своих начинаниях, но интерес к ним также быстро угасал. Согласно тестам, уровень лени средний/высокий. Оба человека (с которыми я мог поговорить о своей проблеме) в один голос говорят, что мне нужно успокоиться, смириться, просто делать то, что должен. Я их понимаю, сам бы дал такой совет, но поймите и вы: как с таким самомнением я могу смириться и выбрать путь среднего обывателя?

Я даже не знаю как вы могли бы помочь мне. Я уже понял, что нет волшебного средства от лени. И, сомневаюсь, что возможно что-то придумать для того, что бы у меня появилась мотивация к учебе и как следствие, - к жизни. Возможно вы мне дадите некий пинок для того, что бы измениться, начать что-то другое, а то я как-то надолго завис на одном месте. Я с огромным нетерпением жду вашего мнения и ответа. Правда, нет сил терпеть, мозг завис в одном цикле...
Категория: Депрессия | Просмотров: 956 | Вопрос задал: balance001
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Дмитрий!

Если Вам необходимо сделать два дела, из которых одно приятное и творческое, а второе муторное и просто обязательное, с какого Вы начинаете?

Если с первого - попробуйте начать со второго. Так приятно по прошествии небольшого промежутка времени заметить, что впереди Вам предстоят лишь приятные дела.
Если же Вы, вообще, не делаете того, что Вам нужно, задумайтесь о применении универсального средства против лени. Называется оно "волшебный пинок".
Пинок - это больно, зато потом всё становится на свои места.

Иначе Вы рискуете стать персонажем анекдота (помните такой?), в котором герой день за днем просил бога дать ему возможность выиграть миллион долларов в лотерею. Просил и просил, пока в один из дней не услышал с неба громовой голос: "ты билетик-то купи, чудак!"

Купите билетик, Дмитрий. Дайте себе "волшебный пинок".

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]