Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2011 » Декабрь » 24 »
12:52
Здравствуйте! Давно здесь не была! Я совсем в себе запуталась и не знаю что дальше делать! Жила я в Чите, потом у меня произошёл развод с мужем, при чём расходились очень некрасиво- с истериками и скандалами с его стороны! Я поняла, что он не даст мне жизни и уехала в Вологду к родным. Устроилась на работу, думала что всё получится. Встречалась с разными мужчинами, но ни с одним так и не получилось построить нормальные отношения! Есть сын, но он не от мужа и я ему об этом сообщила. Отказываться он от ребёнка не хочет и содержать его нормально тоже не хочет. Я получаю копейки от его оклада, остальное видимо идёт в конверте! Но мне это всё равно, с ребёнком я ему не даю общаться и сын уже его забыл. Город этот ненавижу, на работе кошмар творится- гнобят и выживают, за полтора года жизни здесь не появилось ни одной подруги. Есть единственная близкая подруга, которая приехала ко мне так же из Читы, но у неё уже складывается личная жизнь и скоро она уедет отсюда! Единственное утешение осталось- это мой хороший друг в Чите, который мне очень дорог. У нас с ним и интимные отношения были перед тем, как я уехала, но мы остаёмся друзьями, общаемся каждый день, хоть и живём так далеко друг от друга! А мне кажется, что это как раз тот человек, с которым я могда бы связать свою жизнь. Да и в Читу охото вернуться. Только не знаю как бы он отреагировал на такое моё желание! Сказать боюсь, да и не знаю как это сделать! А может надо перечеркнуть прошлую жизнь и забыть! В общем запуталась! Подскажите как поступить?
Категория: Разобраться в себе | Просмотров: 544 | Вопрос задал: Spiriva
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Александра.

Память человека - не жесткий диск компьютера, стереть информацию ("забыть") не получится. Всё, что происходит с Вами - это Ваш жизненный опыт.

Можно долго рассуждать о возможных вариантах ответа на Ваш вопрос "как поступить". Только, лучше я сначала предложу Вам прочитать эту притчу:

"Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
***
Александра, мне известно много случаев, когда люди жили надеждой на будущее, не замечая вкрапленных в повседневную жизнь бриллиантов Надежды и Любви. Вам имеет смысл поподробнее пообщаться с толковым психологом/психотерапевтом.

А с другом Вам стоит откровенно поговорить о своих чувствах, как бы он на них ни "отреагировал". Лучше понять, что происходит в Ваших отношениях, чем пребывать в иллюзиях и не замечать Важного вокруг.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]