Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2012 » Январь » 17 »
11:19
Здравствуйте у меня такая проблема. Сейчас у меня семья на гране раскола, Не знаю что делать. Может проблема во мне, а может в моей Жене , или в Нас обоих. Немного о себе мне 31 Год Жене ей 25 лет .Я не пью не курю , Вообщим веду себя как примерный семьянин. Деньгами управляет Она кроме того купил ей машину.Она не работает. Начались скандалы от того что я как не прийду ее дома не бывает она то у подруги то еще где то но только не дома. По дому не какие дела не делает. Когда я начал об этом говорить начались скандалы которые уже привели почти к разводу. Что мне делать я не знаю.Но я уверен что мы любим друг друга у Нас есть ребенок мальчик 5 лет только он от этого страдает. Ведь он нас любит очень сильно.
Категория: Семейная психология | Просмотров: 644 | Вопрос задал: rihlif
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Олег!

Вы пишете о своей уверенности в том, что любовь в семье есть. Это очень важно, ведь жизнь в семье где нет любви не принесет счастья никому из её членов. Но при этом важно помнить, что любовь бывает разная. Известный психотерапевт Маслоу говорил о том, что существует два вида любви. Любовь дефицитарная и любовь бытийная. Если любовь дефицитарная, то человек любит другого для себя: "я тебя люблю, значит ты мне нужна (или нужен)". Если любовь бытийная, то человек любит другого человека просто потому, что тот есть в этом мире. Маслоу утверждал, что дефицитарная любовь как правило присуща людям, еще не выросшим из своего детского эгоизма. Но по мере личностного роста человек учится любить другого (другую) таким каков он (она) есть, не пытаясь переделать под свои стандарты.
Судя по Вашему письму, скандалы в семье происходят из-за того, что поведение Вашей жены не соответствует тому, чего Вы от неё ожидаете. Вот и получается, что хоть любовь и есть, если что-то идет в разрез с Вашими представлениями о семье, то любви становится меньше.
Я вовсе не призываю Вас пустить происходящее в семье на самотек и во всем угождать супруге. Я лишь предлагаю Вам попытаться понять и потребности жены, глядя на свою семью её глазами: кто знает, может для неё есть вещи (например, общение с подругой) важнее, чем машина.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]