Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Главная » 2012 » Февраль » 5 »
15:22
Здравствуйте! Я хочу посоветоваться с Вами, каким образом изменить свои отношения с одногруппником, который к тому же приходиться мне коллегой по работе, чтобы он перестал задавать мне глупые вопросы и навязывать.
Он очень любит драться. Я с ним иногда ругаюсь, но до драки не доходит. Как-то раз он намекнул, чтобы я его ударил. Я знаю, что он это любит, но это его методы отношений с людьми. Я всегда стараюсь все несогласия решать с помощью ума. В подростковом возрасте это не всегда удавалось, иногда бывали драки в школе. Но ведь сейчас я считаю, что в данной ситуации это шаг назад.
Мой коллега в последнее время часто бесит. Бывает, что я ему часто названивал, просто так, чтобы пообщаться, поскольку мы пересекаемся только на учебе и работе.
Как-то по дороге на роботу он начал задавать мне философские, психологические вопросы. Он рассказывал, что у него знакомая студентка психолог, и она практикует и прямо предложил мне ее номер телефона. Он сам обращался к ней. После этого я попросил его помолчать, поскольку на работе в меня были проблемы, и я хотел избежать разговоров в данный момент.
Он все еще утверждает, что мне нужен профессиональный психолог, что мне нужно принимать лекарства, что возможно его психолог мне не поможет.
У меня проблемы на работе разрешились, но меня несколько беспокоят отношения с коллегой. Родные говорят, что мне нужно относиться к нему с опаской. Он любит задавать мне разные вопросы на разную тематику относительно моей личности и делает это с заковыркой. В нужный момент как будто знает, что мне нужно и дает разные рекомендации. Я говорил ему, что он умный человек, хитрый. И объяснил, что это он только думает что он самый умный, что он никогда не говорит напрямую, а с заковыркой, и мне всегда приходиться разгадывать, что он хотел этим сказать. Это его задело, он мне что-то рассказал напрямую, а потом попросил, чтобы я ему сказал, что он прямой человек. Я промолчал.
Категория: Отношения с другими людьми | Просмотров: 558 | Вопрос задал: Starbucker
Всего ответов: 2
Алтунин Василий   (06.02.2012 08:09)
Добрый день! Starbucker Вы боитесь драться? почему вы отказываетесь от помощи вашего "друга". с одной стороны вы пишете, что нет смысла делать шаг назд ( к подростковому возрасту), с другой отступате перед трудностями в настоящем

Здравствуйте, Сергей.
Да, действительно, есть люди, которые предпочитают драку нормальному разрешению конфликтов. Они уповают на силу, любят смотреть на других свысока, задавать вопросы с "заковырками".
И Ваше решение - общаться такими людьми или исключить их из своего круга общения.
Вас, судя по вопросу, такое общение напрягает. И все же Вы звоните своему коллеге. Зачем? Переделать его у Вас не получится.
Не лучше ли больше общаться теми, кто Вам приятен?

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]