Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Главная » 2012 » Февраль » 24 »
14:39
Здравствуйте!
Очень необходима помощь. Дело касается отношений с женой, которую я безумно люблю. Опишу суть проблемы.
У нас достаточно счастливый брак (вместе 11 лет). Есть двое детей 10 лет и 1,5 года. Я работаю, а супруга сидит с младшим ребенком и учится в университете на 4ом курсе (заочно). С работы я прихожу около 19:00 и остальное время младший ребенок практически со мной. Т.е. я стараюсь её разгрузить по мере своих возможностей. Разногласия случаются очень редко, но недавно мы сильно поругались (я сильно заболел и малость не сдержался, когда он меня задела). Почти две недели дулись друг на друга. Потом потихоньку пошла нормализация отношений. И вот в очередное воскресенье я узнаю, что в субботу она встречалась со своим сокурсником, которого давно не видела.
Всё бы ничего, но есть несколько моментов.
Во первых она ничего мне об этом не говорила, за несколько дней предупредила меня, что пойдет заниматься в библиотеку (она регулярно ходит в библиотеку). Как помню в субботу она оделась не как обычно в библиотеку, а как бы сказать нарядно (ярко накрасилась, духи). Как позже выяснилась они давно хотели встретиться, но именно супруга позвонила ему и предложила встретиться. До этого она всегда с особым восторгом отзывалась о нем, говоря о его успехах и какой он хороший друг. Пару лет назад они встречались группой однокурсников и после встречи она только о нем и говорила, а когда пол года назад по неизвестным причинам у них сорвалась встреча, то она очень сильно расстроилась, очень сильно. В итоге я чисто случайно узнаю, что они встречались в интимной обстановке в кафе один на один. По моей просьбе мне знакомые по работе(служба безопасности) показали видео и аудио записи встречи. Я был просто в шоке (от которого до сих пор не отошел). Там я у видел как моя супруга флиртует с ним, позволяет до себя дотрагиваться и целовать. У него судя по разговору вынужденный длительный перерыв со своей женой и ему необходима женщина. В итоге он предлагает развивать отношения, но супруга мягко так объясняет, что мол вдруг муж узнает (и узнал же), типа будут проблемы.
В итоге, я спокойно поговорил с женой. Она рассказала что встречалась, но не смогла объяснить почему она захотела встретиться и почему меня обманула. Я её ни в чем не ограничивал, никогда не показывал ревности. Всё бы нормально, если бы она мне рассказала всё как есть, но увы она защищает его, говорит что ничего не было, просто посидели, а он на самом деле очень хороший парень и просто друг. В разговоре мелькали фразы, что лучше не держать человека а отпустить. В итоге я сильно не копался и её не мучил, а пересмотрел некоторые ценности, окружил её вниманием и заботой, как в прежние времена (не потому что надо, а потому что мне так хочется, пришлось забросить работу). Отношения сейчас у нас замечательные, но у меня внутри не всё хорошо. Раньше как бы мне трудно не было, я внутри чувствовал опору в лице моей жены. Я верил, что она не отойдет в сторону при любых трудностях. Всё мое светлое будущее было связан с ней, все планы, все мечты. А сейчас что-то у меня внутри сломалось. У меня появились навязчивые страхи (а вдруг уйдет, а вдруг с ней что-то случиться), все мои стремления к поставленным целям как то померкли. Я совсем измучился, спать не могу, начались проблемы с сердцем.
Очень надеюсь, что Вы проясните мне ситуацию, так как на мои вопросы супруга отвечала, что типа не знаю может быть это ... а может быть то ... Кстати она до сих пор достаточно тепло с ним общается в социальных сетях.
Спасибо!
Категория: Семейная психология | Просмотров: 586 | Вопрос задал: semo
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Семён.

Как мне кажется, сейчас Вы столкнулись с ситуацией внутреннего кризиса. Кризиса, который ставит под сомнение Ваши жизненные ценности: любовь к жене, безоговорочное доверие ей, ориентация не нее в своей работе, карьере, своем будущем. Вы видите угрозу этим ценностям и внутренний мир, который Вы себе создали, разрушается.
Но, в любом случае, этот кризис тем или иным образом, раньше или позже разрешится. Думаю, что когда Вы из него выйдете, то жизненные ценности изменятся. Процесс этот не бывает безболезненным, но посмотрите на него, как на следующий этап Вашего взросления (или, если хотите, становления как личности). Позже, с высоты жизненного опыта и зрелости многое возможно, увидится Вам вовсе не таким важным как сейчас.

P.S. Боюсь, что я не очень "прояснил" ситуацию, а возможно даже "затуманил" ее, но, в общем, так я ее вижу.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]