Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Март » 11 »
17:08
Здравствуйте! У меня постоянные конфликты с моим молодым человеком. Живем вместе почти год. Вместе пятый год. Мне 22 года, ему 20. Конфликты по мелочам, по крайней мере так кажется (напимер он не помогает мне прибраться, спорим по разному поводу), это доходит до обзывательств и до настоящих драк. Причем инициатором драк часто являюсь я. Летят посуда, одежда, крики, слезы...Мне очень трудно "проглотить" оскорбления и различные нехорошие слова в мой адрес. Я начинаю с ударов в молодого человека, начинаю портить, рвать его вещи, зная, что они ему дороги. Это его злит и он швыряет меня по всей комнате. Как-то я ему даже ножницы воткнула в ногу. При этом спустя время даже не пожалела. После этого помирились, но снова ругались, а у меня снова истерика. И так постоянно. Нормальных отношений хватает на неделю. Но все же очень хочется сохранить с ним отношения. Он тоже этого хочет. Возможно проблема в нас обоих. Но я бесспокоюсь о своем здоровье. Когда ругаемся у меня происходит что-то неописуемое. Я кричу, реву, бью его, не могу остановиться. Мне хочется сделать своему молодому человеку больно, порой я боюсь, что могу его убить, не знаю что происходит. Больше не могу...помогите пожалуйста!
Категория: Психотерапия | Просмотров: 879 | Вопрос задал: super
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Лена.
Первое, что вынес из Вашего письма - это очень безличное отношение к тому, кто находится рядом с Вами. В своем коротком сообщении Вы упоминаете его трижды и каждый раз называете "молодой человек", не парень, друг, бойфренд, приятель и т.д. или по имени. Нет, только "молодой человек". Обычно так обращаются к незнакомцам на улице, в транспорте, в магазине...
Обратил внимание также, что в своем резюме Вы написали "Семья полная", обычно это означает, что тема семьи для респондента очень важна, а также вижу в этом проявление амбивалентности. С одной стороны подчеркивается, что семья "полная", т.е. полноценная и это есть предмет гордости, а с другой стороны такая формулировка наталкивает на размышления. Люди, у которых нет каких-либо внутрисемейных проблем и конфликтов в резюме семью обычно вообще не упоминают.
Лена, думаю мои наблюдения для Вас не будут новостью. Ведь Вы, как уже почти состоявшийся социальный педагог, изучали психологию и знаете, что проблемы, подобные той с которой Вы столкнулись, практически всегда корнями уходят в семейные отношения из нашего детства. Осознать это без посторонней помощи бывает чрезвычайно трудно даже для профессионалов.
Поэтому, рекомендовал бы Вам консультацию грамотного психотерапевта.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]