Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Март » 30 »
15:17
Добрый день. Мы с моим молодым человеком встречаемся год и три месяца. Через пол года после начала отношений я забеременела. Тогда он нашел вторую работу. Но чуть позже я потеряла ребенка. Мы это пережили вместе. Была любовь и все было хорошо. Он бросил первую работу и остался на новой. После выкидыша через пару месяцев он как-то раз загулял на всю ночь с коллегами, потом еще раз.. Раньше такого не было. Тогда то я и узнала о том, что у них на работе директриса, привлекательная девушка чуть старше его. И тогда я начала ревновать. Прошло еще около 4-5 месяцев и за это время мои подозрения только увеличились. Скандалов и ссор я не устраивала, пыталась говорить с ним, обижаться, ублажать... Но он вдруг стал любить меня меньше. И он не мог объяснить почему. Вроде решили наладить отношения и он снова начал влюбляться. Но в последние 2 недели он сам не свой. Слов о любви от него не звучит. Нашла после работы на одежде ее волос. В итоге вчера я как то разговорила его. Обстановка была спокойная, мы просто лежали на кровати и разговаривали. И я вытащила из него признание. С января месяца он с ней спит. Сколько раз, я не знаю, сказал что не много. Последний раз был поза вчера. На вопрос любит ли ее, сначала сказал не знает, а позже я переспросила и он сказал что нет. На вопрос с кем хочет быть, сказал что уверен что со мной. С ней быть не хочет и в этом он тоже уверен. Сказал что она была инициатором секса. Делают они это на работе после рабочего дня. Спрашивала кто лучше в сексе, говорит что в чем-то я а в чем-то она. Сказал что жалеет что сделал это. И еще я спросила о чувствах ко мне. Говорит что любит, но меньше и чувствует привязанность. Думает что со временем сможет полюбить сильно, как прежде. В итоге я попросила сделать его выбор. Я сказала что со временем прощу его, сказала что люблю и хочу быть с ним. И пока он сегодня будет на работе, что бы он осознанно сделал выбор между мной и ней. И попросила что бы с ней он сегодня не спал и не говорил об этом, что бы она не повлияла на его решение. Вечером он прийдет и сообщит мне об этом. Весь разговор прошел без слез и криков. Только вот меня трусило очень сильно. Я до сих пор не плакала, чувствую что будет нервный срыв и незнаю, контролировать ли себя дальше или сесть и выплакаться? Чувствую внутри бомбу((

Вот такая вот ситуация. Теперь помогите мне разобраться во всем этом. Если бы он просто разок с кем-то изменил, то я бы забила на это, но поскольку он делает это много раз и еще и чувства остыли...то я не знаю как мне быть. Девушка та ветряная и уже с ребенком. Муж у нее есть, но она говорит что давно не спит с ним.

Еще один момент. В феврале у него было день рождения и мы отмечали на работе у него. Когда гости разошлись, то мы остались втроем он, я и она. Уже будучи вместе они сидели и разговаривали со мной как будто все нормально. И только сейчас я понимаю что ей это доставляло удовольствие. Я ведь знала что так будет и говорила ему об этом(((. Я знаю что смогу простить. Я в начале наших отношений несколько раз переспала с бывшим. Но после того поняла что изменять больше не буду. Но сам факт этого облегчит мне процесс прощения. Я попросила его что бы если он выберет меня, то уволился от туда. Он сказал что месяц ему там надо поработать полюбому.

Мне больно, я не знаю чего ожидать от отношений (если они сохраняться) в будущем. Как сделать так, что бы больше он не изменял. Что вообще делать? Почему так произошло в данном случае? Как мне себя вести? И что делать если он выберет расставание. Он ведь думал о варианте остаться одному. Я знаю что больше не смогу полюбить вновь. Прошлые отношения закончились очень жутко (6 лет были вместе) Я очень долго отходила. Это расставание боюсь что и не переживу. В любом случае больше я никогда никому не поверю и на отношениях с парнями ставлю крест. Поэтому я хочу сохранить отношения. Но я даже не знаю какими они могут быть после измены.. Помогите разобраться, я в отчаянии. И как мне реагировать на сегодняшний вечерний выбор его??

Заранее вам очень благодарна.
Категория: Семейная психология | Просмотров: 580 | Вопрос задал: Tasha_Dark
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Наташа.

У меня такое впечатление, что Вы запутались в происходящем и не понимаете, что, собственно говоря, происходит, почему происходит и что же Вам делать.

Мне кажется, что в основе этой путаницы лежат какие-то Ваши представления относительно любви и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Представления, на мой взгляд, тоже запутанные, неясные, вполне возможно, почерпнутые из общепринятых социальных мифов о любви.

"...Была любовь и все было хорошо. ...он вдруг стал любить меня меньше. ...решили наладить отношения и он снова начал влюбляться." - Наташа, простите, Вы ведете речь о любви или о влюбленности?

Первая влюбленность с ощущением "любовного слияния" с партнером обязательно проходит. И если Он и Она научаются принимать друг друга такими, как есть, научаются дорожить друг другом и отношениями, научаются слушать, слышать и понимать друг друга, тогда, наверное, можно говорить, что в отношениях есть Любовь.

Ведь, любовь - не болезнь, не помешательство. Это отношения двух вполне самостоятельных людей.

В Вашем вопросе - отчаяние и позиция жертвы. На мой взгляд, всё может быть по-другому, если прояснить Ваши представления об отношениях и Вашу меру участия в отношениях с молодым человеком. Ведь, Вы участвуете в том, что сейчас происходит в отношениях, правда? Например, отдаете судьбу отношений в руки молодого человека. И страдаете от неизвестности: "как мне реагировать на сегодняшний вечерний выбор его??"

Вам имеет смысл поподробнее пообщаться с психологом/психотерапевтом, Наташа.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]