Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Март » 31 »
15:14
Здравствуйте.Мне 22. Многие годы страдаю от ОКР, суть болезни поняла недавно. С подросткового возраста была зациклена на счете и других абсурдных ритуалах. В силу возраста значения этому не предавала. На сегодняшний день это вылилось в проблему интимного характера, которую и опишу позже.
Я воспитывалась в полной и благополучной семье. И сейчас живу с родителями. В моей памяти отложился случай, когда я застала родителей за занятием сексом, будучи еще ребенком. До сих пор часто вспоминаю это, что мне очень неприятно.
Когда в подростковом возрасте я мастурбировала, то боялась представить ненужные картины, часто помимо воли появлялось лицо папы, редко мамы. Это происходило, будто назло, как бы я ни противилась. Одно время мастурбация носила навязчивый характер,то есть хотелось довольно часто. Усилить ощущения помогал,к примеру,страх быть застуканной.
На данный момент я осознаю,что страдаю от очень частых мыслей о сексе,извращениях и прочих неприятных вещах. Одно время были навязчивые мысли на тему смерти, представлялись близкие люди в гробу. Сейчас нет нет,да представлю,кого то переезжает машина, и прочие ужасы. Сама понимаю,что это всего лишь мысли,но я не способна ими управлять.
Только теперь с годами я поняла, что страдаю от ОКР много лет. Я имею, повторюсь, массу ритуалов, в том числе мытье рук, открывание-закрывание дверей, проверка бытовых приборов, мне нужно обязательно сделать ритуал, чтобы предотвратить мнимые последствия, которые так же часто абсурдны. Стардаю от навязчивого счета. Очень боялась и боюсь грязи, микробов. Возможно из-за недостатка полового воспитания в подростковом возрасте появился страх, что могу забеременеть. Хотя половой жизнью не жила до 22 лет. Боялась трогать после отца вещи и мыться в ванной ,всегда мозгу сидел этот страх, так же боюсь в общении с людьми получить чужой «биологический материал».Эти страхи есть и по сей день. Споласкиваю ванную кипятком, даже после мамы.
Я всегда очень боялась нестандартных отношений в семье, быть может насмотревшись новостей об отцах-насильниках и прочем, боялась, что со мной произойдет что то подобное. Стоит сразу сказать, что никогда в жизни никаких поводов к этому не было. С отцом прекрасные отношения, но подобные ужасные мысли и картины не дают мне покоя. В мозгу проскакивает сигнал,что если сейчас я не выполню определенное действие,то может случиться недопустимая вещь с отцом. Это отвратительно для меня,но не могу с этим справится.
Резко осознала я все это за последние полгода. После того как произошел один случай. Мы были с папой дома, смотрели телевизор. Потом он пошел ванную, а мне вдруг захотелось удовлетворить себя. Должна сказать, что когда мне перевалило за 20 я стала редко этим заниматься, хотя хотелось часто. Не знаю почему. И удовлетворив себя, я вдруг поймала себя на мысли, что якобы отец имеет к этому отношение. Я стала накручивать себя, что он мне нравится как мужчина(хотя никогда в жизни себе не позволила чего то подобного, и мне страшно и противно от этих мыслей).Дошло до того, что я не могу сесть рядом с папой на диван, потому что чувствую, что могу возбудиться. И уже полгода я себя терзаю этими мыслями.
Недавно у меня появился парень, у нас серьезные отношения, мы хотим пожениться. Он мне очень близок, хотя и им я в какой то степени брезгую,так же есть страх забеременеть. Целыми днями я тщетно пытаюсь избавиться от ощущения, как это не звучит для меня ужасно, что меня возбуждает собственный отец. Анализируя эту ситуацию, я действительно чувствую возбуждение в области половых органов. Оно не похоже на нормальное сексуальное, с приливом крови и увеличение выделений, какое я ощущаю со своим парнем. Это скорее стойкое напряжение, повышенная чувствительность, похоже на то, когда какая либо часть тела ноет, может даже слегка болит, добавились ощущения комка в горле при таких размышлениях. В постели с любимым мне сложно отвлечься от этих мыслей, а получая удовольствие я боюсь, что ставлю на место любимого отца. Я в отчаянии и не знаю как мне быть. Мне стыдно за это перед родителями,перед парнем. Иногда мне хочется всё ему рассказать,я уверена,что он любит меня и поймет.
Что это такое? Физиологическая реакция на мои тревожные мысли? Или у меня какое-то отклонение.
Пожалуйста, помогите советом! Я в отчаянии, чувствую себя моральным уродом. Появляются мысли о самоубийстве, так как боюсь, что придется жить с этим всю жизнь. А так хочется жить мыслями о любимом человеке, а не терзать себя этими страхами.
Заранее благодарю и прошу прощения за излишнюю прямоту.
Категория: Психиатрия | Просмотров: 659 | Вопрос задал: Sashie
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Анна.

То, что Вы описываете - навязчивости в рамках невроза навязчивых состояний. И только.

Удивительно, что Вы до сих пор не обратились за помощью к психотерапевту. Такая помощь Вам необходима.

Навязчивости плохо поддаются медикаментозному лечению, однако, их накал может значительно снизиться на фоне психотерапевтической работы со специалистом.

Обращайтесь за помощью, Анна.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]