Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 13 »
17:41
Здравствуйте, мне 20 лет, недавно был первый секс, но он так и не состоялся потому что к моменту когда мы разделись пропала эрекция(до этого была), мы пытались её возобновить но так ничего и не вышло. После этого были ещё три попытки с этой же девушкой, которые заканчивались тем же самым. Пока прилюдия, эрекция появляется очень быстро, и довольно крепкая, но как только дело доходид до самого акта наченает проподать. Я слышал что это психологическое. Хотел бы узнать мнение специалиста, и самое главное как это пережить.
заренее спасибо!
Категория: Сексология | Просмотров: 508 | Вопрос задал: max
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Анатолий!

Первый секс для любого человека является важным и эмоционально окрашенным событием.
Отсутствие опыта, наряду с особой значимостью происходящего, закономерно приводят к волнению, которое у некоторых мужчин может принять характер тревожной обеспокоенности результатом, в то время как сам процесс отходит на второй план. В итоге половой акт вместо яркого, наполненного позитивными эмоциями и ощущениями события, превращается в своеобразный экзамен, проверку на соответствие мужской роли.

В подобных стрессовых условиях происходит активация симпато- адреналовой системы (если упрощенно, выброс гормона адреналина из надпочечников). Адреналин, в свою очередь, приводит к распределению кровотока: объем крови, поступающий к головному мозгу и мышцам, увеличивается, а количество крови, поступающей к желудку, кишечнику и половым органам - уменьшается.
Если вспомнить, что эрекция - это результат наполнения кровью пещеристых тел полового члена, то становится понятен механизм её нарушения. В результате волнения и беспокойства выбрасывается адреналин - и кровь вместо полового члена идет к мозгу и мышцам. Эрекция не наступает (или ослабевает, если была до этого).

Бывает и так, что к началу полового акта эрекция есть, а затем, в результате каких-то действий мужчины, пропадает. Обычно это случается в момент надевания презерватива или непосредственно перед введением пениса во влагалище.

Поэтому, чтобы справиться с проблемой, необходимо изменить отношение к половому акту и перестать воспринимать его как испытание или экзамен. Разрешите себе просто получать удовольствие от контакта с партнершей. Дайте себе время, чтобы привыкнуть друг к другу, не пытаясь вводить пенис.
Когда почувствуете, что есть желание и достаточная эрекция, чтобы пойти дальше, можно использовать следующий прием. Мужчина находится на спине на твердой поверхности, а женщина сидит сверху к нему лицом.
Сидя над партнером, партнерша берет в руки его половой член, и, как бы играя, вводит кончик пениса во влагалище, всё глубже и глубже. Если нет дискомфорта и болевых ощущений, она может выполнить полное введение,
постепенно переходя полноценному половому акту. Ничего страшного нет, если эрекция вдруг ослабеет.
Введение можно продолжать и при слабой эрекции. Но даже если ввести не получится, можно снова переключиться на ласки, чтобы когда эрекция восстановится, повторить введение еще раз. Секс - это своего рода игра.
Так позвольте себе расслабиться и поиграть.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]