Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 15 »
21:02
Здравствуйте. Я никак не могу похудеть. Был уже нервный срыв на этой почве. Склонна к полноте, не сластена, но сладкое ем иногда, стараюсь не переедать, лишнего веса 10 кг. 27 лет, были роды, но вес в течение беременности снизился немного, лишнего не набрала совсем. Хожу в спортзал 4 месяца, занимаюсь с инструктором, специализирующемся на похудении, по 2-2,5 часа 3 раза в неделю (до этого попытки похудеть заключались только в ограничении в еде). Ушло буквально килограмма два, я понимаю, что это вода. Стараюсь не зацикливаться, но никак не могу, это превратилось в навязчивую идею, хотя ходить в спортзал мне очень нравится, бросать не собираюсь. Я думаю, что вес не уходит либо из-за этой зацикленности, либо из-за каких-то комплексов и проблем из детства (ну, к примеру). Пожалуйста!!! Помогите разобраться. Заранее спасибо за внимание.
Категория: Избыточный вес | Просмотров: 658 | Вопрос задал: Jany
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Евгения.
Как я понимаю, Вы попали в тупиковую ситуацию. На первый взгляд несложная задача - избавиться от нескольких килограммов избыточного веса – превратилась в сущее наказание. Потрачено время, приложены большие физические и психологические усилия, а результат минимальный. Есть от чего прийти в отчаяние.
Но, на самом деле, все не так плохо. У Вас не пропало желание заниматься в спортзале, сохраняется мотивация к достижению цели – это очень важно. Но в Вашей ситуации, как и многих других людей, потерпевших неудачу в борьбе с избыточным весом, не был учтен очень значительный психологический фактор. Пытаясь изменить свои внешние параметры, Вы не меняете внутреннюю, психологическую картину своего тела. Бессознательная часть психики старается сохранить тело в том виде, который соответствует его психологическому образу. Меняя одно и не меняя другое Вы постоянно будете испытывать дискомфорт и стресс, что собственно сейчас и происходит.
Эффективные программы по коррекции веса обязательно предусматривают занятия с психотерапевтом или психологом наряду с правильным питанием и физическими упражнениями. Без этого, даже если ценой неимоверных усилий вес и будет сброшен, то не успеете и глазом моргнуть, как он снова вернется, да еще и с прибавкой в качестве возмещения «морального ущерба» для внутренней картины (психологического образа) тела.
Вот, вкратце, ответ на Ваше письмо. Вникать в подробности не позволяет формат данной консультации, но при необходимости общение на эту тему можно продолжить.
С уважением.
А. Шведкий.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]