Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 21 »
00:57
Здравствуйте! Моей дочери 24 года. С самого рождения были проблемы - частый плач, плохой сон, страхи. Положение усугублялось тем, что отец относился к ребенку с брезгливым презрением. Впрочем, это отдельная большая тема. Сейчас хочу рассказать кратко.
Социализация проходила трудно, но все-таки была и прогулочная группа, и детский сад облегченного типа. Читать научилась с большим трудом, да и сейчас чтение вызывает трудности - скорей всего, проблема концентрации. Но вместе с тем, всегда с удовольствием и хорошо писала.
Школа первые годы была частная. В третьем классе начались проблемы - никто не обижал, но было, видимо, недовольство своим положением. В пятой класс пришлось пойти в обычной школе, и тут начался кошмар - коллективное презрение одноклассников на фоне полной неспособности постоять за себя или хоть как-то отгородиться. Конечно, все сопровождалось нежеланием делать домашние задания и плхой учебой. С учителями и у дочки, и у меня были неплохие отношения, поэтому удавалось давать ей какие-то передышки, время от времени переходя на какое-то подобие домашнего обучения. Мы многократно ходили к разным психологам и невропатологам, ставили диагноз неврозоподобное состояние. Как-то тестировали и сказали, что имеет место задержка умственного развития и что надо бы перевести на два класса ниже. Я не сделала этого, конечно. Если бы позволяли финансы, надо было бы, наверно, учиться в экстернате, но такой возможности не было, так что продолжали учиься в школе. В старших классах училась в школе с искусствоведческим уклоном, но и там был конфликт, но не со всем классом, а с одной девочкой. Результат - еще большие страдания, хотя некоторые предметы очень увлекали и хорошо давались.
После школы дочка поступила в институт (частный), где я преподаю. Училась с большим интересом. Отношения с однокурсниками были вполне хорошие. Завязались с некоторыми приятельские отношения. Но время от времени наступали кризисы - становилось невозможным продолжать учиться, настроение было отвратительным. Обычно это сопровождалось воспоминаниями-погружениями в ужасное детство. Провоцировалось это нередко какими-то незначительными проявлениями хамства и агрессии со стороны даже не очень важныхлюдей, иногда даже незнакомых. Тем не менее, институт закончен. И тут оказывается, что работать - невозможно. Еще в студенческие годы попробовала устроиться на лето в гостинницу, через день ушла оттуда после того, как ее обхамили за неумелость, и долго была совершенно больная. Ни на какую официальную работу даже не пыталась устроиться, понимая, что не выдержит. правда, было несколько частных уроков, но очень нестабильно.
Дочка постоянно мучилась, от того что понимала, насколько необходимо работать - мне на двоих не заработать. В результате полтора года назад уехала волонтером в Германию - там в одной общине требуются ассистенты, чтобы жить вместе с умственно отсталыми взрослыми и помогать им. Поначалу все было неплохо, но работа очень тяжелая, режим дня тоже нелегкий, накопилась усталость и произошел конфликт с одним из ассистентов, после чего опять усугубилось болезненное состояние. После трех месяцев работы она вернулась в Питер в плохом состоянии, долго болела гриппом, но все же оформилась на работу в такую же обшину в Шотландии. Там дело шло немного по другому сценарию, но где-то через четыре-пять месяцев все стало плохо. Еще через некоторое время пришлось обратиться к тамошнему врачу. Был поставлен диагноз депрессия. Принимала циталопрам, но большого улучшения не произошло. В октябре, отработав в Шотландии восемь месяцев она вернулась в плохом состоянии. Через знакомых нашли врача-психиатра, который продолжил антидепрессанты. Ходила и к психологу на психотерапию. Но вскоре стало ясно, что антидепрессант не помогает, терапия - тоже. Недавно побывала у другого врача. Прописан абилифай и стрезам. Принимает несколько дней абилифай по половинке 15мг таблетки и стрезам три раза в день плохое физическое состояние - температура субфебрильная, повышенное слюноотделение. Физические недомогания всегда переносила с трудом. Не представляю, как она сможет привыкнуть. Пугает то, что, насколько я понимаю, слезть с лекарств крайне трудно. И еще, конечно, цена. Не знаю, как я смогу потянуть. Но более дешевые нейролептики, как говорит врач вызывают еще более страшные побочные эффекты.
Посоветуйте пожалуйста, что делать - есть ли какие-нибудь альтернативные способы лечения в нашем случае.
Большое спасибо и извините за столь длинное письмо.
Мария
Категория: Болезнь близкого человека | Просмотров: 664 | Вопрос задал: сосна
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Мария!

Было бы не совсем профессионально и "не по-врачебному" давать какие-либо рекомендации, даже не видя больного. Только судя по Вашему описанию ситуации есть у меня сомнения, что состояние дочери можно было бы назвать болезнью в полном смысле этого слова. Больше похоже на то, что в силу определенных особенностей личности и условий развития девочка так и не научилась переносить трудности и дискомфорт, строить отношения с другими людьми, брать ответственность на себя. Другими словами, она так и не стала взрослой. Вряд ли это можно исправить таблетками. Я бы предложил Вам вместе с дочкой сходить к семейному психологу или психотерапевту. Благо в Питере много хороших специалистов. Я понимаю, что она уже общалась с психологом, но я думаю, что важен именно совместный визит, поскольку кроме Вас помочь дочке некому и от Вас многое зависит.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]