Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 22 »
00:18
Большое спасибо, Александр Владимирович!Только вот со мной она, конечно, никуда не пойдет. Я во многом думаю так же как Вы. Только боюсь, что так получилось именно потому, что с самого начала что-то было не то в плане работы нервной системы, чрезмерная ранимость. Помню, в раннем детстве часто бывали с виду немотивированные переходы от нормального настроения к очень плохому. В младенчестве никогда почти не была спокойной - или плакала (часто), или смеялась (редко), никакой середины. С самого начала, а не с переходного возраста, была сверх чувствительность к тому, как оносятся к ней другие, и, как я уже писала, неумение защищаться. Последнее как раз и стало одной из главных причин душевных страданий: бесконечного стыла и чувства вины, что не умеет ответить обидчику и восстановить справедливость. Теперь к этому добавляется чувство вины и стыда за то, что не работает и не может работать. Еще такая особенность - невозможность в одиночестве решать проблемы или просто от них страдать. Всегда нужен кто-то, кто поддерживал бы. И еще: в детстве полностью отказывалась заниматься некоторыми вещами, и никакими силами нельзя было это преодолеть. Например, в шесть лет отдали ее в хор дворца пионеров, у нее очень хороший слух, и там ее хвалили. Но она уперлась, несколько раз всего сходила. Потом была абсоютно несчастна во всем. пока не отказались от этой затеи. Тогда все пошло на лад. Так же было с самбо и другими вещами. Странно то, что из-за одной какой-то неприятности все остальное становилось тоже невыносимым, а когда эта неприятность исчезала, все остальное сразу налаживалось. Школа - это то, от чего, как она знала, отказаться нельзя. И страдала страшно. Помню, шли с ней первого сентября, кажется, в шестой класс, а у нее ладонь вся от страха влажная.
Я предполагаю, что свою роль в неблагополучии дочери сыграло то, что до того, как я забеременела, я года четыре страдала тем, что тогда называли диэнцефальным синдромом, а сейчас, кажется, паническими атаками. Принимала транквилизаторы. Беременность проходила на фоне тяжелых отношений с мужем - очень много плакала, была в отчаянии, что сделала неправильный выбор. К тому же на третьем месяце был тяжелый грипп. Муж, как оказалось, имел некоторые отклонения: беспрерывное мытье рук, а когда занимался своей наукой за письменным столом, всегда запирал комнату, т.к. бывали ощущения, что куда-то уходит. Еще боялся стиральных порошков, объясняя это своим нейродермитом. И это, как ни странно, при том, что он всегда работал и даже благополучно прошел тяжелую службу в армии. Когда дочка была маленькая, если я оставляла на недолгое время ее с отцом, он сажал ее на диване в своей комнате, дверь запирал, садился заниматься, а ей не разрешал вставать и уходить, даже в туалет. Поэтому ей, как наздо все время было надо, и он с проклятиями вел ее на горшок. Постоянно боялся, что она в ванной найдет стиральный порошок и рассыпет его. Вообще, брезговал ею, на руки не брал - боялся, что описает, а когда стала постарше, постоянно унижал ее, показывая какая же она досадная обуза. К сожалению, у дочки очень хорошая память, она не может это забыть и простить, или хотя бы просто перестать из-за этого страдать, ведь мы давно уже не живем вместе - разошлись, когда ей было пять лет.
В общем, безусловно, нужна терапия, но все, что было до сих пор, не помогало. Сейчас состояние хуже, чем когда-либо. Причин несколько. Одна из них, то, что,по-видимому, работа в общине в Германии и Шотландии оказалась слишком тяжелой по режиму и привела к выгоранию. С другой стороны - необходимость искать работу, а потом работать. В обшем, действительно, не произошло взросление.
Сейчас настолько плохо, что прием лекарств кажется мне неизбежностью. Врач сказала мне, что не исключено скатывание в психоз. Правда она видела дочку только один раз, да еще сразу после того, как произошло тяжелое выяснение отношений с любимым человеком. Лекарства очень меня пугают и напрягают. Но вот она несколько дней принимает их, физически нехорошо, но, кажется, стала поспокойнее. Но трудно сказать связано ли это с лекарствами - одновременно что-то наладилось в отношениях с другом.
Вот такие дела. Не посоветуете ли мне что-нибудь, зная теаерь нашу историю более детально. Может быть следовало бы очно проконсультироваться еще с кем-нибудь из психотерапевтов. Может быть, Вы могли бы кого-нибудь конкретно посоветовать.
Еше раз, большое Вам спасибо.
С уважением,
Мария
Категория: Болезнь близкого человека | Просмотров: 560 | Вопрос задал: сосна
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Мария!

В каждом человеке от рождения заложены разные возможности, это понятно, но и условия, в которых растет и развивается человек, играют важную роль. Нужна не просто терапия, а коренное изменение отношения к себе и своей жизни. На это потребуется время...
Нужны ли лекарства? Мне трудно ответить на этот вопрос. Но я бы точно не назначал нейролептик на основе единственного контакта с больным, да еще и для профилактики. Впрочем, врачу виднее: он в отличие от меня хотя бы общался с Вашей дочерью.
Если Вы живете в Питере, попробуйте связаться с консультантом нашего сайта Секацким Кириллом Ивановичем. Помимо того, что он сам обладает просто-таки огромным опытом работы, он хорошо знаком с питерской терапевтической средой и, если по каким-то причинам не сможет лично поучаствовать в судьбе Вашей дочери, то уж точно подскажет к кому обратиться.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]