Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2012 » Июль » 1 »
18:48
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Сама не в состоянии найти правильного решения и объяснения происходящего. В 2006 году я родила дочь от мужчины с которым прожили совместно только один год. У него был ребенок от первого брака , сын. И мне было сказано , что детей он не хочет. тем не менее беременность наступила и я свой выбор сделала в пользу ребенка. Ту ситуацию я переживала много лет. даже создалась видимость того, что мы нашли консенсус. он записан отцом ребенка в свидетельстве о рождении, платит неплохие деньги, но с ребенком видеться отказывался. говорит, что не знает, не хочет общения, но мосты рвать не хочет. а то мало ли что в жизни бывает. ну на этом и порешили. дочь я всегда воспитывала с уважением к отцу. мол работает, помогает деньгами. а по - другому свою любовь выражать не умеет. теперь дочке 6,5 . она бредит своим отцом. рисует его, мечтает о встрече, выспрашивает. вот на неделе я позвонила попросила составить компанию на мороженное. получила одобрительный ответ с переносом встречи на следующий день. дочь очень обрадовалась. а он впервые за все эти годы не сдержал своего слова , а просто не поднял трубку. (я перезвонила всего дважды). прошло еще несколько дней и я отправила сообщение, что дочь его очень любит, и бредит им, мол сожалею, что ты этого не видел. и мен позвонила с его телефона женщина, представилась женой, сказала , что на 3 месяце беременности, что ей не приятно, что я звоню и пишу смс. мол если у вас бизнес , вот и общайтесь по бизнесу. а я говорю, что у нас ребенок. вообще мы удивлены были обе. я о женитьбе, она о существовании дочери. у меня в голове не укладывается, как теперь быть? я страшно переживаю, чтобы не испортить ему отношения в новой семье. но ведь я еще сильнее хочу, чтобы дочь не чувствовала ущербность и общались с ним , были в контакте. ведь, отец ей нужен сейчас..... как поступить мудро по отношению дочери, ее психологического здоровья? как не разрушить его жизнь? и как мне не сойти с ума что родной отец все время отказывается от ребенка и предает ее! при этом - ни разу он не отказал в моих просьбах по отношению к дочери. помогите пожалуйста.....

Юлия
Категория: Семейная психология | Просмотров: 506 | Вопрос задал: LJulia
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Юлия!

Хочу поделиться мыслями, возникшими у меня после прочтения Вашего обращения. Мне кажется, что дело вовсе не в Вашей дочери и не в её отце, бывшем Вашем супруге - дело в Вас...
Внутри Вас до сих пор живут чувства по отношению к этому человеку. На самом деле Вы не "отпустили" его из своей жизни. А дочь не случайно бредит отцом - она отражает Ваши чувства. И Вы сами подсознательно поддерживаете интерес дочери к папе, где-то в глубине души надеясь - очевидно не осознавая этого - на то, что когда-нибудь ваши отношения наладятся.
Могу предположить, что он чувствует свою вину, которая причиняет ему боль, поэтому намеренно избегает контактов с Вами и дочерью, чтобы избежать еще большего чувства вины и, возможно, манипуляций этим чувством.
Всё станет на свои места, когда Вы полностью осознаете, что Ваши отношения в прошлом и "отпустите" его из своей жизни. У него своя жизнь, у Вас - своя.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]