Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2012 » Июль » 7 »
15:41
Доброго времени суток. Мне 27 лет, живу с мамой и бабушкой. Я не замужем и так как я проживаю в провинциальном городке, часто слышу, что так и останусь старой девой. Просто после последнего разрыва с парнем, я как-то потерял интерес и желание с кем-то встречаться, ну по крайней мере некоторое время. А постоянные разговоры об этом как мамы и маминых подруг отталкивают вообще желание жениться. Кстати я работаю и полностью себя обеспечиваю, маме тоже иногда помогаю, поэтому на «ее шее» не сижу. А вот недавно приехала тетя (мамина сестра) и уже месяц моя жизнь превратилась в ад. К этому времени у нас с мамой и так были не идеальные отношения, однако после очередного скандала мы мирились, и все было как бы хорошо. Просто мы с ней эмоциональные и упрямы. А теперь любая моя критика воспринимается в штыки, я то и слышу, что я не благодарна, бездарь и вообще мне нужно жить отдельно. Теперь наименьший спор, даже не так поставленный голос перерастает в конфликт, который долго упоминается и критикуется. Я чувствую себя полным дерьмом, поскольку оказалось, что из-за меня мать не устроила личную жизнь (она развелась с отцом, когда мне было 5 лет), а в этом оказывается виновата я. Ничего не делаю по дому (мы проживаем в частном доме), а как можно что-то делать, когда не успеваю переступить порог, как уже слышу «о, приперлась сволочь». Я стараюсь меньше бывать дома. А поговорить с мамой не получается и видно, что она этого не хочет. Она просто меня не слушает, а мои слезы через минуту высмеивает с тетей. Теперь даже в дома не ем. Мама готовит для себя, тети и бабушки. А меня будто и нет. Постоянные изгнание из дома меня уже достали. Мои близкие друзья живут в городе. Ну поеду я к ним на выходные, а потом надо возвращаться домой, поскольку я на работе, которая мне нравится. Уже узнавала или сдает кто квартиру, но с другой стороны, почему я должен идти из дома, где я выросла. Конечно и я не идеал, у меня есть свои взгляды и убеждения, часто полярно противоположные с мамиными. Например, я курю. Мать категорически против этого. Говорит, что все женщины, которые курят - проститутки и алкоголички, но - два последних примера ко мне никакого отношения не имеют. Это - единственная моя дурная привычка. Теперь я в тупике и столь глухом, что теряется желание жить. Что мне делать, как быть, посоветуйте пожалуйста.
Категория: Семейная психология | Просмотров: 621 | Вопрос задал: margarita
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Маргарита!

Читая Ваше письмо (и многие другие похожие письма), я искренне сочувствую Вам, как и другим людям, оказавшимся в подобной ситуации. Наверное, самое несправедливое, что может быть на свете, это испытывать боль от самых близких и родных людей.
Но если руководствоваться не эмоциями, а трезвым рассудком, то я бы сказал следующее. В свои 27 лет Вы - самостоятельная и независимая личность. При этом Ваша независимость не будет полной, пока Вы делите с мамой одну жилплощадь, и в этом зависите от неё. Вы выросли в этом доме, но это не Ваш дом. Это дом Вашего детства, родительский или отчий дом - называть можно по-разному, но не Ваш. Свой дом Вам еще предстоит построить, купить, взять в аренду или получить в наследство. И этот дом будет Вашим. Тогда Вы сможете общаться с родными на равных. Да и оглядываться в своих мыслях и действиях ни на кого не нужно будет. Так что я поддерживаю Ваше желание развивать свою самостоятельность и независимость.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]