Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2012 » Июль » 26 »
12:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в разрешении очень сложной ситуации, так как у меня уже закончились способы по устранению сложившейся проблемы. Я в 2008 году вышла второй раз замуж, у нас с мужем двое детей Аннушка 2004 года рождения (от первого брака) и Женечка 2011 года (общий ребенок). С мужем отношения прекрасные, любое свободное время стараемся провести вместе всей семьей. Муж в Аннушке души ни чает, постоянно с ней играет, учит её всему, очень много общаются и она в свою очередь тянется к нему и скучает, если он задерживается на работе. Я очень рада таким отношениям, так как не у всех родных отцов, получается, ладить со своими детьми. Анютка родного своего отца не знает и не видела его никогда, так как он оставил нас, когда она была еще очень маленькая. Со вторым мужем мы встретились, когда Аннушке было примерно два с половиной года, а до этого момента мы с ней жили одни и были почти всегда вместе. Но в силу не простой ситуации я пошла, работать и Анютку приходилось подолгу оставлять у бабушки. Я за собой чувствовала перед ней свою вину, что я её бросаю и предаю, поэтому старалась все свободное время проводить с ней. Конечно, бывали моменты, когда я её ругала и наказывала за шалости, но, не взирая, ни на что она тянулась ко мне, скучала по мне и от меня не отходила. Мне как маме было это очень приятно, что ребенок доверяет и любит меня. Однако ситуация в корне изменилась, когда я вышла замуж. Мы с Анюткой стали отдалятся друг от друга, меньше общаться, она стала замыкаться, больше просится к бабушке и в один прекрасный момент она вообще перестала со мной разговаривать. На мои вопросы: Почему ты со мной разговаривать? Что случилось, почему ты не хочешь разговаривать?... , я получаю только молчание. А если начинают жаловаться на её поведение, наш разговор превращается в допрос: Ты будешь говорить или нет? Зачем ты это сделала?...
Пыталась с ней по-разному и разговаривала, и делала вид, что обиделась и собиралась, уходила из дома, мол, раз мама не нужна, значит, она с Анечкой жить не будет, все бесполезно. Я заметила один момент, она начинает более или менее общаться, когда ей это необходимо (купить куклу, поехать на аттракционы, съездить на юг и посетить аквапарк, испортилась вещь и нужна другая и т.д.). Меня это очень обижает, но я не показываю вида. А самое главное такое поведение у дочи только со мной, с мужем, моими родителями и другими родственниками она нормальный ребенок, веселится, щебечет не переставая.
Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что мне делать. Я сама перед собой ставлю вопросы, но пока не могу на них правильно ответить. Может она злится на меня за то, что я её часто оставляла маленькой у бабушки? Может она не может мне простить появления второго мужа в нашей жизни? Хотя про первого папу мы ей рассказали не так давно в 8 лет и то только потому, что она стала задавать вопросы о разные фамилии.
Я за неё очень переживаю, ведь она уже учится в школе, а там детки начинают многое пробовать и экспериментировать. А если я во время не узнаю и не смогу предотвратить плохое? Ведь она девочка, ей нужна поддержка и понимание. Ведь в наше время так легко уйти по жизни не туда и так сложно, а иногда невозможно вернуться на правильный путь.
Очень прошу, помогите, посоветуйте, как мне вернуть доверие дочки, как мне стать к ней ближе. Так хочется просто подойти к ней обнять, приласкать и поцеловать, что бы она знала, что у неё есть защита, опора и поддержка.
Заранее огромное спасибо и прошу Вас простить меня за сумбурно написанный текст. С уважением! Татьяна
Категория: Детская психология | Просмотров: 631 | Вопрос задал: veleri05
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Татьяна.
Иногда поведение ребенка по отношению к матери становится резко негативным после рождения младшего брата или сестры. Ведь практически все Ваше внимание на какое-то время сконцентрировано на малыше и ребенок в 6-7 летнем возрасте в такой ситуации испытывает своего рода ревность. Она проигрывает младшему сопернику в конкуренции за Ваше внимание и, может быть думает, что Вы ее разлюбили, раз решили завести себе нового ребенка.
Попробуйте взглянуть на ситуацию с такой ее детской эгоистичной точки зрения и если отбросить все наши "взрослые" аргументы, то это не будет выглядеть абсурдно.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]