Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 »
18:57
Здравствуйте! У моего брата неконтролируемые вспышки ярости. Но волнует наверное это только меня к сожалению, т.к у меня ребенок и не хотелось бы чтобы это все происходило на ее глазах. Дошло уже до того, что мы с мужем собираемся снять квартиру, потому как другого жилья у нас нет,а жить в такой атмосфере просто стало не выносимо, но это не главное. Я в принципе понимаю от чего это, но считаю что с этим надо бороться, у него не сложилась жизнь. девушка ушла от него потому что он пьет, но он винит во всем ее, прошло уже 4 года как они разошлись, а он до сих пор ее материт. Происходит у него это конечно в состоянии опьянения, что ему нельзя пить понимаем мы все, кроме него, он так не считает. Если он выпил то начинается сигареты дай, а зажигалку что не надо, хоть бы пожрать наложила, эти слова адресованы маме и все в приказном тоне. если мама на него крикнула, он ее на матах пошлет, и опрокинет стол, разобьет посуду, наутро протрезвеет и просит прощение, но это все уже вошло в привычку. Но и трезвый он не совсем адекватен, пришел с работы раньше на час, мама спокойно спрашивает, а ты чего так рано, а он ей отвечает, и что рано, может мне вообще не приходить и это все в приступе какой то необоснованной ярости. Ну в общем происходит это постоянно каждый день всего и не описать. Даже если мама будет молчать он найдет из за чего на нее крикнуть как трезвый так и пьяный, у меня с ним разговор короткий, поэтому я всегда встаю на защиту и он замолкает, в таких же необоснованных приступах в мужа моего кинул первый раз пепельницу чуть в ребенка не попал, потом лопатой, потом кружкой, в последний раз мы просто не выдержали и вытолкали его в комнату и закрыли там, через пару часов проспался пришел как не в чем не бывало. В общем я не раз хотела вызвать специалистов, чтобы его забрали и успокоительным прокололи, потому как считаю что человек абсолютно неадекватеый и ему нужно просто лечится. Подскажите как быть в такой ситуации, может и правда к специалистам его так как это уже мне кажется заболевание, и проживание с таким человеком это боязнь за свою жизнь и здоровье. Спасибо за понимание!
Категория: Психотерапия | Просмотров: 591 | Вопрос задал: IRKA
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Ирина!

Очевидно, что Ваш брат переживает личностный кризис. Можно только гадать о его (кризиса) причинах, как и о том, видит ли молодой человек пути выхода из него. Ясно одно, что свою неудовлетворенность ситуацией брат выплескивает на своих близких или пытается залить спиртным.
Ваши мысли о том, что вызвав специалистов, у Вас получится заставить брата контролировать поведение, не реалистичны, ведь по закону без решения суда ни один психиатр не имеет права подойти к человеку не имея на то его разрешения.
Поэтому всё что Вам остается, это пытаться урегулировать ситуацию своими силами. Возможно Вы сможете найти подход к своему родственнику, не отвергая его, а попытавшись понять его психологические проблемы и оказав поддержку?

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]