Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 3 »
20:56
Здравствуйте! Я уже не знаю что мне делать. Сыну 4 года и 7 месяцев. При рождении поставили диагноз ППЦНС, в год его сняли. В 2 года поставили диагноз Резидуальная энцефалопатия, задержка речевого развития, умеренный гипертензионный синдром. Ребёнок нормально развивался, но говорил всего несколько слов. В 2,5 года резко заговорил словосочетаниями. Я уже думала всё в порядке. В 3 года начались истерики, при чём без причины. Он начинал плакать, орать, валяться на полу. В 3,5 более и менее стало лучше. Но я стала замечать, что он не отвечает на мои вопросы и сам их не задаёт. Разговаривал сам с собой, а когда я его что-то спрашивали, отвечал не по теме. Невролог поставил Диагноз Задержка психического развития. По ЭЭГ лёгкие органические изменения. Принимали Энцефабол, потом Пантогам, стало намного лучше- сын отвечает на вопросы, только односложно, сам много спрашивает, обращается ко мне. Но истерики вернулись. Он может из-за глупости(например, открыла дверь вместо него) разрыдаться, или просто на пустом месте устроить истерику, кричит, бьёт кулаком по стене, столу или ещё по чему-нибудь, меня бьёт. Я не выдерживаю, тоже бью его, потом об этом жалею. При чём в этот момент он становится совсем неадекватный, ничего не слышит что ему говорят. А потом резко всё проходит, как будто и не было. Я очень переживаю за его поведение, боюсь своих срывов! Ему ничего нельзя предложить сделать, он всё отрицает (перед каждым словом ставит НЕ). Подскажите с чего начать, как мне с ним обращаться и к какому специалисту идти- психологу или уже к психиатру? Заранее благодарю!
Категория: Поведение ребенка | Просмотров: 589 | Вопрос задал: Spiriva
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Александра!

Еще в феврале этого года Вы задавали вопрос по поводу своего ребенка и мой коллега, Кирилл Иванович, отвечая Вам, рекомендовал не откладывать визит к детскому психологу. Прошло почти восемь месяцев, а Вы вновь с практически тем же вопросом...
Я бы Вам рекомендовал начать с визита к психиатру, чтобы исключить вероятность психического заболевания. А к детскому или семейному психологу обратиться вне зависимости от результата обращения к психиатру: необходимость контакта со специалистом назрела давно.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]