Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 19 »
11:33
Здравствуйте!
Помогите разобраться в моём случае. В ноябре 2012 года началось головокружение и чувства внутреннего напряжения-беспричинной непроходящей тревоги (как струну натянули и того гляди она порвётся), невролог назначил попить Фенибут. Затем случился ВСД приступ без панической атаки, но с повышением а/д давления до 160/120 и пульс 105. Всё тело трясло дрожью. Приехала скорая и сняв приступ магнезией и попаверином сказали обратится к неврологу. Я сделал МРТ и доплерографию сосудов головы и шеи и был на приёме у нейрохирурга, который сказал что соматика в норме. И поставил диагноз ВСД (нейроциркуляционная дистония) и назначил Рекситин на 2 месяца без транквилизатора и в/венно Актовегин 10 систем. Начав приём Рекситина сразу на 3 день выросла тревожность до уровня невозвожности терпеть. Бросил приём т.к. не знал что данный препарат в начале приёма вызывает такие побочьки и просто испугался. Нашёл врача обычного терапевта который взялся лечить моё ВСД. Мне ставили мексидол, милдронат и актовегин через день и ощющение стало что будто все пришло в норму. Но при ближайшем "стрессе" неуступили мне очередь в больнице всё вернулось на круги своя. Я начал отчаивотся что всё это теперь навсегда и никогда не пройдёт и залип в этом состоянии страха. Мои симптомы следующие: тревога безпричинная, потливость, понос, тремор и неусидчивость. Тревогу помогал снимать Афобазол. Плюс добавился страх что схожу с ума. Начитался всяких диагнозов по своим симптомам в интернете и стало ещё страшнее. Я обратился к психиатру в посёлке где я работаю. Он мне выписал Грандаксин 2 раза в день (утро-вечер), Амитриптилин 2 раза в день по таблетке, Сонапаккс таблетка 25 мг. на ночь. Амитриптилин не пил. Пил гарндаксин 21 день пока не понял что у меня он вызывает спутанность сознания и депрессию. Заменил его на Афобазол и настроение улучшилось до 3+. Тревоги не было когда принимал гарндаксин. Но после отмены остались мурашки, потливость, понос, плаксивость и раздражительность. Начал делить 25мг таблетки Сонапакса на 1/4 и так продержался до конца вахты. После вообще отменил и остался на Афабозоле но навязчивые мысли о моём состоянии так и мешали мне отвлечься. И временами накатывает тоска. Приехал в г. Курган обратился через знакомых в психоневрологическую полеклиннику к участковому терапевту и там начав говорить что меня беспокоит меня выслушали с прохладой и отправили к психологу проходить тесты: Люшера и прочие. Как мне показалось отвечал я всё чётко и вспомнил все рисунки что там рисовал. В итоге не пройдя все до конца меня вызвал врач и сказал что мой диагноз ей ясен и как гром среди ясного неба прозвучало ШИЗОАФФЕКТИВНОЕ РАСТРОЙСТВО. Добавив что пока ещё у меня сохранены все личностные и когнитивные функции. Но мол это пока и это начало болезни. И чтобы мне не стать клиентом психушки я должен лечится как можно раньше. Назначили Эглонил месяц, Амитриптилин 6 месяцев по таблетки на ночь. 6 - 8 месяцев Кветиапин в дозе 200 мг в день. Тут мне стало вообще не посебе. Сейчас я дома и в полной растерянности и хочу пойти ещё на приём к другому ПТерапевту. А мои движения в поиске другого диагноза или подтверждения данного критикует тот мой знакомый психолог и говорит что у меня уже нарушается критичность к себе. Вот такой вот замкнутый круг. Мой вопрос заключается в том могли ли мне при моей визуальной адекватности и по результататм всего лишь только тестов поставить такой диагноз с ходу. Заранее спасибо.
Категория: Психиатрия | Просмотров: 671 | Вопрос задал: susva82
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Владимир! Мы уже неоднократно на этом ресурсе писали, что ставить диагнозы заочно дело неблагодарное. Более того, в отличие от других направлений медицины, значимость диагноза в психиатрии очень относительна. Что касается заключений, то они делаются, как правило, на основании многомесячных наблюдений. На основании же одного осмотра могут быть высказаны лишь предварительные суждения. Теперь о выборе врача. Это, пожалуй, самое важное. Вы должны найти специалиста, который не диагноз (или не просто диагноз) Вам будет ставить, а захочет помочь справиться с проблемой. Думаю, что одних медикаментов здесь будет недостаточно. Желательно Вам найти психотерапевта, который сможет Вас поддержать и направить еще и немедикаментозно, проведя курс психотерапии. Еще раз подчеркну, что не надо отчаиваться. Постарайтесь не сгущать краски! Продолжайте работать по специальности, а врач, который Вам сможет помочь, обязательно найдется.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]