Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 21 »
18:38
Здравствуйте,у меня есть сын,учится в 4 классе,он носит в ушах небольшие золотые серёжки-колечки (увидел так у кого то в кино и стал просить проколоть ему уши,полгода уговаривал и наконец мы согласились и за хорошее поведение и учёбу 2 месяца назад прокололи ему уши и вставили золотые серьги).В школе все отнеслись к этому нормально,кроме классной руководительницы,которая стала требовать,чтобы сын снял серьги.Ну хорошо,начали снимать серёжки перед уроками и потом надевать,но это трудно,к тому же уши начинают зарастать.А недавно сын пришёл из школы домой и чуть ли не со слезами рассказал,что учительница сама минут десять на виду у всех вытаскивала у него из ушей серьги,так что уши стали красными.Скажите пожалуйста,как быть в такой ситуации,уж очень хочется ему оставить серёжки у себя в ушах?
Категория: Детская психология | Просмотров: 609 | Вопрос задал: Nellya
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Неля!

Здесь два аспекта.
Первый, психологический.
Ребенок не может защитить себя сам, оберегая неприкосновенность личностных границ от посягательств взрослого человека, от которого он, к тому же, зависим. Даже если учительница и была против ношения сережек, снимать их силой она не имела права. Думаю, что такую ситуацию следует обсудить с директором школы. Дело вовсе не в сережках, а чувстве личного достоинства, которое было нарушено действиями учительницы. Ребенку должны принести извинения и либо разрешить носить сережки, либо аргументированно объяснить почему он не может этого делать. Отсюда вытекает второй аспект, правовой. Учитель - это не хозяин школы. Это человек, которого государство за свои деньги наняло учить детей, будущих граждан этого государства. И в своих действиях учитель обязан руководствоваться законами, обязательными для всех. Если существует положение, согласно которому школьнику нельзя носить сережки, пусть Вам предъявят соответствующий документ.
Подростковый возраст, на пороге которого стоит Ваш ребенок - слишком ответственный жизненный этап, чтобы оставить ребенка без поддержки. На этом этапе формируется его самооценка и уважение к себе. Формируется его право быть собой. Подросток находится в поиске самовыражения, он ищет себя. Это вовсе не означает, что нужно потакать всем его прихотям. Но эти прихоти нужно уважать. Если кто-то не согласен с решением ребенка, пусть находит слова, чтобы убедить подростка принять иное решение, а не действует силой.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]