Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 12 »
19:28
Семейная жизнь моих родителей не удалась. Я выросла в обстановке скандалов.
Об обоих родителях подробнее: Отец лежал в психиатрической больнице около 3 раз в разные периоды, с каким диагнозом не знаю. С его слов после ночных смен (он работал монтажником), мать не давала ему спать и у него “поехала крыша”, до сих пор принимает препараты, из них точно знаю, что феназепам, таблетку делит на 4 части и соединяет с другими, какими еще, затрудняюсь ответить, принимает перед сном почти ежедневно. В его полке нашла амитриптилин, сонапакс, хлорпротиксен, карбамазенин, возможно с ними, а может быть частично с ними. Со слов матери одна из госпитализаций была при таких обстоятельствах: ночью отец проснулся и пошел в трусах, босиком на улицу по городу, проснулась мать, побежала за ним, когда привела его домой и вызвала скорую, на вопрос врача - кто эта женщина? Отец ответил, что она его учительница. Опять же, со слов матери, первый раз он попал в психиатрическую больницу до встречи с ней, получается до 26 лет. Пробовала получить доступ к его истории болезни в больнице, но мне отказали, сказав, что больной сам должен делать запрос. А отец не стремится делать запрос, потому что с его слов у него каждый раз был разный диагноз.
Что касается матери, она склонна к порядку и диктату. Мать любила и продолжает любить выяснять отношения, каждое утро выходного дня начинается с того что она начинает высмеивать все неудачи которые случились ранее или те, что есть сейчас, родственников отца, знакомых и сравнивать, чтобы указать на нашу ущербность. В детстве и сейчас она всегда давала всем разные клички, которые повлияли и на мою самооценку. Например, она называла меня “корова”, что вылилось затем в булемию, отчасти конечно, потому что вероятно была предрасположенность. Об этом я напишу ниже.
Мои родители многое скрывают и узнать дополнительную информацию очень сложно или невозможно. Оба работают, не злоупотребляют алкоголем, не курят. Дома порядок.

Что касается меня, то за собой заметила склонность к фантазии. В детстве мне казалось, что меня удочерили или перепутали, даже сны такие снились. Возможно, не принимала свою семью в том виде, в котором она была. Сейчас я уже не сомневаюсь, что я из этой семьи. Люблю фантазировать или мечтать о чем-нибудь, особенно когда я гуляю или слушаю музыку, поток мыслей накатывает сам собой, причем эти мысли скачут одна за другой и я перестаю замечать о чем я думаю. Могу фантазировать про себя, кем бы я могла быть и как бы поступала.
Нахожу последнему объяснение в том, что моя реальная жизнь меня не устраивает и я компенсирую это проживанием более интересной в своих фантазиях. Бывает такое, что смотрю фильм и в этот момент накатывают мысли и я отвлекаюсь на мысли и не могу или с большим трудом прекращаю думать и продолжаю просмотр видео.
В детские годы еще была такая вещь, которую я сама себе придумала, нужно было на кого то посмотреть 3 раза и если я не посмотрю, то случится что-то плохое. Потом эта игра сошла на нет.
Так же меня очень стращали тем, что когда ухожу из дома, нужно выключать всю технику иначе произойдет пожар и я не могла выйти из квартиры, не проверил по 10 раз выключена ли плита, часто возвращалась посмотреть, закрыла ли дверь. Сейчас это тоже сошло на нет.

В 22 года я заболела булемией. Был лишний вес небольшой + низкая самооценка. По ТВ я увидела репортаж про это заболевание. Запомнила только, что можно есть и не поправляться и стала делать так, как говорилось в ролике. В течение года непрерывного течения заболевания я так вымоталась, что смогла отказаться от того чтобы вырывать пищу, в итоге я набрала +15 кг, со временем сбросила, но до сих пор у меня бывают приступы неконролируемого поглощения сладкой пищи, но уже без рвоты. Я также заметила за отцом, что он постоянно ест, причем все подряд. Когда он дома он не выходит из кухни и ест, ест, ест. Мать знала, что я страдаю булемией, но она смеялась надо мной.
Так как булемия периодически накатывала на меня, я стала искать помощи у психиатров. На одной из таких консультаций (прошла консультация сумбурно, я очень переволновалась, про болезнь отца не говорила, только про мать и ее постоянные оскорбления) психиатр выписал мне сероквель, ламиктал, атарокс + занятия с психологом. Я отзанималась 2 раза, мы делали тесты, помню только что по результатам этих тестов, она сказала, что я тугодум и мне показан прием ноотропов. Принимать выписанные лекарства я не стала, испугалась, что меня могут подсадить на серьезные таблетки и разводить на деньги, потому что к психологу я ходила по договоренности, мимо кассы.
Приблизительно в этот же период я мучилась от сильных головных болей, в местной поликлинике мне поставили диагноз головная боль напряжения, всячески обследовали, в итоге выписали фенотропил, магний Б6. Я принимала фенотропил и магний Б6, почувствовала облегчение. Сейчас кстати, у меня опять такое же состояние, как и тогда при головной боли напряжения, меня раздражает серое небо, давит на голову.
Не могу долго концентрировать внимание на чем-то, сложно подбирать слова, чтобы выразить свою мысль точнее, потому что кажется, что нужно сказать обо всем, все имеет важность, иными словами не могу выделить главное от второстепенного. Постоянно переключаюсь с одного дела на другое, в итоге результата нет. При общении с людьми не могу долго воспринимать информацию, иногда кажется, что эта способность отключается. Бывает такое, что от волнения происходит подергивание головы однократное.
На данный момент нет работы и не знаю в какой сфере ее искать, я запуталась в себе.
Категория: Разобраться в себе | Просмотров: 505 | Вопрос задал: Jones
Всего ответов: 3
Здравствуйте, Марина! Судя по тому, что Вы изложили в письме, в Вашем состоянии есть положительная динамика. Главное не преувеличивать саму проблему. Помните, что решение уже есть и скрыто в Вас. В отношении психотропной терапии не могу говорить однозначно. Возможно, Вам достаточно было бы занятий с психотерапевтом.

ольга   (18.01.2014 00:55)
Здравствуйте  Марина!

Вы очень подробно описали свою жизнь. В чем заключается Ваша проблема? В чем Вы запутались?

Алтунин Василий   (30.05.2014 17:42)
Самая большая проблема в вашем детстве это то что вы были не любимы собственной мамой, через чрезмерное пище употребление вы компенсируете это напряжение, вам нужно отреагировать подавленные чувства в прошлом.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]