Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Главная » 2014 » Февраль » 11 »
19:11
Доброго времени суток) Меня зовут Ольга.
Состою в браке с мужем почти 11 лет, вместе с ним 13 лет. ребенку-дочери 4 года. Мне 34, мужу 36 лет. Последние три года с моей стороны все сильнее проявляется желание развестись и строить отношения с другим человеком.
С мужем отношения стали не как у супругов, а как друзей или у членов семьи - заботимся друг о друге, помогаем в быту, общие друзья, общие дела, однако отсутствует желание быть рядом, испытывать контакт друг с другом, не хочется прикасаться - прикосновения в рамках быта присутствуют, но обнять, прижаться - не хочется. В сексе отношения свободные, я не против его контактов с другими, он - не против моих. Однако оба не делаем это часто, несколько раз в год, с ведома друг друга. При этом я не испытываю удовольствия от секса без привязанности к человеку. А он наоборот, боится, что влюблюсь и пытается именно это пресекать.
Полгода назад стала на работе общаться с мужчиной, он не состоит в браке, не так давно отношения перешли к интимной стадии, чувствую с его стороны очень большое тепло, сама испытываю к нему очень теплые чувства. Не большую любовь, не безумное влечение, но чувства разносторонние, смесь дружеских и сексуальных, всегда есть о чем поговорить, и рядом быть приятно.
Сейчас решилась поднять этот вопрос с мужем. До этого мы также свободно разговаривали на тему наших отношений, обсуждали, что они изменились, обсуждали возможные перспективы, т.е. эта тема не замалчивалась нами между собой.
Но никогда не говорила, что хочу развода, что готова на это. Сейчас набралась смелости, сказала. Муж отказывается, отрицает, пытается убедить, что это временное желание, хотя у меня оно появилось уже как 3 года. Но я мягкий человек, считаю и считала, что мы в ответе за тех, кого приручили, и боялась сказать ему, что не люблю, что не хочу прожить вместе оставшуюся жизнь, что рассчитываю построить новые отношения, уже не ищу любви до гроба, но хочется быть рядом с тем, кому нужна я и кто нуждается в моем тепле.
Сейчас решилась из-за появления другого мужчины. Муж говорит, что не потерпит моей привязанности с другому, но разводиться не хочет и не будет, ему комфортно в семье, он любит дочку - и он действительно хороший отец. Расторгая брак, я лишаю ребенка его отца.
Несколько вечеров обсуждаем этот вопрос, я предложила обратиться к семейному психологу, чтобы нам помогли выразить наши чувства, понять их истинную природу и помочь донести это друг до друга. Муж не против. Стали искать в интернете контакты семейных психологов в Ростове-на-Дону, столкнулись с тем, что вообще не представляем, по какому критерию можно выбрать врача.

К Вам два вопроса: можете ли вы проанализировать нашу ситуацию и можете ли вы посоветовать врача-психолога в моем городе.
Категория: Семейная психология | Просмотров: 472 | Вопрос задал: Селис
Всего ответов: 1
Здравствуйте, Ольга!

Решение обратиться к семейному психологу - правильное решение. В связи с этим я не стану комментировать Ваше письмо, поскольку Вам предстоит общаться со специалистом, который глубже вникнет в ситуацию и поможет в ней разобраться.

Что касается выбора специалиста, то это вопрос очень субъективный. Полагайтесь на собственные чувства, выбирая того, кто у Вас вызывает большее доверие. Важно чтобы этот человек вызывал доверие и у Вашего супруга.

Как правило визиту предшествует телефонный звонок. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы пообщаться с консультантом и принять решение, подходит ли он Вам. Не стесняйтесь задавать вопросы насчет образования, опыта работы, семейного положения. Опытный и адекватный специалист к подобным вопросам отнесется с пониманием.

Если во время первой встречи почувствуете неловкость или дискомфорт - обсудите это с психологом. 

После встречи обязательно поделитесь мнением о психологе с мужем. Сравните свои впечатления от визита. Важно, чтобы специалист понравился каждому из Вас, иначе вам будет сложно с ним взаимодействовать. Помните, что однократная консультация, как правило, редко бывает результативной. Настройтесь на серию консультаций. Работа с семейным психологом - это именно работа, имеющая свои задачи, цели, а также критерии, по которым Вы сможете понять, что цели работы достигнуты.

Во время общения с психологом могут возникать разные чувства, в том числе и неприятные. В такие моменты важно обращать внимание на возникшие эмоции и обсуждать это с консультантом. После консультаций может оставаться неприятный осадок - это нормально, особенно если обсуждались темы, неприятные для Вас, была задета самооценка или чувство вины. Такое бывает - это непростая работа. Но если Вы чувствуете, что не доверяете специалисту, ощущаете нажим или давление с его стороны, если сложилось впечатление, что психолог упорно подталкивает к решению, навязывает свое мнение или систему ценностей - от услуг такого специалиста лучше отказаться.

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]