Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости и статьи
Друзья сайта
Сайт семейного психолога в Киеве

Консультации психотерапевта в Киеве здесь

Сексолог (сексопатолог) - консультации в Киеве.

Ваш вопрос специалисту

выберите тему вопроса (категорию):

Общая психология
Семейная психология
Детская психология
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Психосоматика
Вредные привычки
Зависимость
Избыточный вес
Недостаточный вес, анорексия
Разобраться в себе
Разобраться в ситуации
Отношения с другими людьми
Болезнь близкого человека
Депрессия
Тревога
Страхи, фобии
Горе, утрата
Отчаяние
Стрессы
Бессонница
Повышенная утомляемость
Конфликты в семье
Измена мужа/жены
Развод
Поведение ребенка
Здоровье ребенка
Общение с противоположным полом
Нарушения сексуальной функции
Другое
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 9 »
11:22
Здравствуйте! Сомневалась с выбором темы. Суть такова: мы женаты 15 лет мне 36, мужу 35, сыну 3 года. У мужа было 2 эпизода психоза в последние 2 года, госпитализация, лечение нейролептиками. Все описывать долго, но ситуация типичная - читаю у многих тот же сценарий. Сейчас состояние удовлетворительное, принимает поддерживающую терапию в частной клинике (уколы модитен-депо 0.5 ампулы раз в 3 нед., на ночь заласта 5мг., азалептин 25 мг.+ циклодол 3 таб.в день), таблетки врач планирует убирать постепенно, оставит только модитен-депо пролог. Муж работает сутки\трое на складе, в выходные в основном спит, интересов нет, делает что-то по мелочи если активно побуждать. В данном случае вопрос у меня возможна ли в принципе половая жизнь при такой нейролептической терапии? В прошлом, когда лечили галоперидолом и аминазином секса не было - ни желания с его стороны и потенция на нуле. Когда прекратил принимать все нейролептики и полечился еще у доктора биологических наук травами, витаминами и имуномодуляторами, потенция восстановилась через пару месяцев и был полноценный регулярный секс. Но второго психоза избежать не удалось (тут много факторов сложилось). В последние 1,5 мес у нас пару раз был секс, но совсем слабо. Так же нет желания и эрекции, на мое внимание не реагирует. У нас отношения всегда непростые, много взаимных обид, непонимание, его упорное нежелание помогать в семейных делах, сближали нас только половые отношения, мы могли днем ругаться или не разговаривать, но в постели все нормально. Я давно задумываюсь о разводе, или по крайней мере других отношениях, очень устала - все равно одна с сыном при муже. Но для него это будет сильным ударом и еще больше усугубит состояние (это признают все родственники). С его психиатром у меня понимания не сложилось, хотя врач молодая и к.м.н., но я из интернета больше узнаю, чем из очной консультации, только общие слова, теория, ничего не добиться, нет конструктивного диалога-она знает как лучше и все. Теперь с ним на прием ходит мама, ее врачу проще убедить, а мужу вообще все равно кто и как его лечит - полное безразличие. Если бы он был сам заинтересован, я сводила бы к другим специалистам, благо в Москве живем. Пока прошу ответить исходя из практического опыта, можно-ли восстановить половую функцию без отмены терапии?
Категория: Болезнь близкого человека | Просмотров: 477 | Вопрос задал: Ange77Demon
Всего ответов: 2
Здравствуйте, Жанна!

К сожалению, мой ответ Вас не обрадует. Исходя из Вашего описания, повода для оптимизма нет. И проводимая лекарственная терапия, и постепенный уход супруга "в себя" никаким образом не способствуют восстановлению его половой функции. В сложившейся ситуации из всех возможных зол приходится выбирать наименьшие.

Алтунин Василий   (30.05.2014 17:09)
Странно ваш муж болен нуждается в квалифицированной помощи, а вас интересуют только ваши физиологические потребности...сына вашего жалко...

Отвечать на вопросы могут только специалисты, прошедшие регистрацию на сайте.
[ Регистрация | Вход ]